小鲤鱼作文
我家养了几条可爱、贪吃的小鲤鱼。
小鲤鱼的脸胖胖的,眼眼圆鼓鼓的。只要我轻轻地摸一下鱼缸,鱼儿的眼眼就会一亮,仿佛知道我想和它玩。还有它的尾巴长长的,看上去像一条金色的婚纱裙。游动时尾巴一摇一摆,非常漂亮。
每天晚上,我都会给小鲤鱼们喂食物。贪吃的小鲤鱼们一看见有东西吃,就游到水面上抢东西吃。它们那圆圆的小嘴巴一张一合地吃起来,连那只被称为“瞌睡虫”的小鱼也游过来和其它小鱼一起抢食。
我们家的鲤鱼长得胖胖的,你知道为什么吗?因为我家的鲤鱼不仅贪吃,还很喜欢睡觉呢!每次我睡觉前,都会去看一下我的小鱼。后来,我发现鱼儿睡的时候是睁开眼睛的。我思考了很久也想不明白为什么鱼儿睁着眼睛也能睡觉呢?于是我就去问妈妈,妈妈对我说:“因为鱼类没有眼睑,所以睡觉时是睁开眼睛的。”听了妈妈的话,我终于明白了鱼睡觉为什么是睁开眼睛了。
我非常喜欢我家的小鲤鱼,它不但很可爱,而且还很讨人喜欢。