小鲤鱼作文
我是小鲤鱼。我的家在一座美丽城市旁的小河里。
从前,我生活的小河河水清澈见底,水草丰美。小河两岸花红柳绿,莺歌燕舞,风景优美。我和我的河虾、螃蟹、青蛙等小伙伴们,有时在水里追逐嬉戏,有时在水草丛中玩捉迷藏,快乐极了!岸上的小鸟、蜻蜓,有时还和我们一起跳舞、开音乐会,更是给我们的生活增添了乐趣。
可是,好景不长。城里的生活污水流入小河,工厂里的工业废水也往小河里排放,废弃的轮胎、破衣服、易拉罐、矿泉水瓶、塑料袋等各种乱七八糟的垃圾,在河面上越来越多。小河水被污染了,有时还会发出一股恶臭,令人作呕。
自从我生存水域的环境受到严重污染以后,我的小伙伴就死了好多,越来越少。他们有的是误食垃圾窒息而死,有的是因病而死,有的是中毒而死。如今,勉强生存下来的鱼儿都是带着自制的氧气瓶活命,并天天等待救援。等啊等,我等到“花儿已谢了”,还是等不来那一天……
人类啊,救救我们吧!