小鲤鱼作文
在一条清澈的小河里,住着一群活泼可爱的小鲤鱼和小龙虾。小鲤鱼们都嫌小龙虾长得很丑。大大的头、长长的胡须,还有一对没用的大钳子。它们谁也不愿意和小龙虾做朋友。
一天,这群小鲤鱼在玩捉迷藏的游戏时,几条调皮的小鲤鱼躲进了人们撒的网里出不来了。其他的鲤鱼见到自己的同伴出不来,有的急得大声呼救,有的围着网转来转去,还有的回家去找妈妈。躲在石头缝里睡大觉的小龙虾听见了吵闹声,就划过去看热闹。看着小鲤鱼们心急的样子,它想都没想就上前用那大而有力的钳子把网一点一点地给撕破,还剩最后一点撕破,小鲤鱼就能逃出来了。这时候,小龙虾很用力的一撕,网破了,可小龙虾的大钳子却掉了一个。小鲤鱼们见了,很过意不去,它们都上前跟它道歉,感谢小龙虾。其中一天小鲤鱼说:“我们以前不应该嘲笑你,谢谢你救了我们,你愿意再和我们做朋友吗?”
小龙虾高兴地点点头说:“太好了,我们一起玩吧。”