深深的怀念作文
自从我的小猫离去后,我就有一种失落感。怀念它和我一起度过的美好的日子,然而我却不懂得去珍惜,留下的只有绵绵的思念……
在我的脑海中常常回浮现小白立地而坐、亭亭玉立的可爱身影,那双望着我的水灵灵的大眼睛:还有它玩耍是那开心的神情:以及它吃肉是那狼吞虎咽的样子……我都历历在目,好象又回到的从前。
妈妈是非常喜欢猫的,特别是与小白产生了难舍难分的感情,在我们全家人的爱护之下,它在不断地成长,不断地加深我们之间的感情。可是,好景不长,一天早上,它吃食时,咬了我的指头,鲜血顿时涌了出来,我们气坏了,可能是出于冲动,我一脚把小猫踢了三丈远,它不知所措,露出一副可怜的神情。一会儿,爸爸一把抓上猫下了楼,放在自行车蒌里,带着我一起去打疫苗。路上,小白不断地叫着,突然,自行车在一个水沟边停了,爸爸把猫放在草地上,让它自求生路……
每当我谈起这事时,妈妈总会很惋惜地对我们说:“这只猫真是可怜哟!”语调中带着悲伤。
记得那次,我学琴后走在回家的路上,这时,突然听到远处有小猫的叫声,那声音响且亮,好似小白的呼唤!我立刻飞奔过去,一只洁白的小猫呈现在眼前,它的头顶有一圈灰色的斑纹,极其可爱。我错把它当成了小白,一把搂在怀中,这时,有个声音在告诉我:不,它不是小白!我顿时眼泪夺眶而出,轻轻地把它放在地上,继续赶路。当我回头望了望它,心中更加无助:“小白,你在哪里,我好想你!”
多少个日日夜夜,我拿着你在时的玩物把玩,试图回想起你那可爱的样子,视为纪念物。我还记得爸爸是5月6日买上你的,直到6月29日你才离开,我永远记着这个日期,作为纪念日。尘缘如梦,一切烟飘雨过;愁眼望穿,一切,不会再来。
多少个思念遥遥寄月一弯,多少个眷恋托付星星数点。远方的小白,何时归来……