深深的怀念作文
那一处,深深的怀念
我家门前曾有一棵高大的白杨树,它长得很高,很茂盛,据祖母推算,它那时大约有将近21年了,它的树干我要用力的抱,才能勉强地抱过来,它的树冠大约有我居住的房子那么大。
它陪我度过了难忘的童年。
小时候,我经常藏在它的身后捉迷藏,虽然总会被找到,但还是乐此不彼。但我最喜欢的就是抱着树,围着它转圈。我惊常会转的头晕眼花,仿佛地球在剧烈的运动,还会冷不防的一头撞到了树杆上,经常撞起一个鼓鼓的大包,坐在门前乘凉的祖母会笑呵呵地说我不长记性,但我却傻傻的望着她,有时还会痴痴地笑着,但我依然这样,因为我喜欢这样嘛!
早晨起床的时候,小屋里射进了两三方太阳,窗外,杨树上有许多鸟巢,树顶上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,形成了一首动听又美妙的自然歌,世界上,任何知名的音乐家都演奏不出来的。我常常望着树顶,幻想着,树顶上最小的鸟巢,虽然小,但里面却很暖和,很温馨。因为里面住着懂事的反哺乌鸦一家,他们一家忙忙碌碌的早出晚归,虽然辛苦但又很充实。这棵巨大的杨树让我的视力并不近视,有许多同学都羡慕我家的这棵大杨树,但我不以为然。因为我认为它会永远的待在那里。我并没有把它放在眼里,甚至忽视它的存在
有时,失去了才懂得珍惜。
爷爷因为它朝南面,挡住了阳光,所以把给它砍了,只留下了一个孤零零的树墩,那平日里,威风凌凌的杨树呢?它不复存了,它见证了我家由穷到富,由衰到盛,或许它现在已经被做成了一个家具,但我的脑海里却留着它的痕迹,因为它陪我度过了一生中最珍贵快乐的时刻,——童年,我知道它不会再回来了,所以现在,我只能默默地怀念那些零零碎碎的和它在一起的快乐时光。