深深的怀念作文
怀念是一杯浓郁的情感琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝愿,更是一颗心对另一颗心的深深惦念。
全家的收入都靠爸爸打工拿钱。但是一次意外,爸爸只能在家疗养。妈妈起早贪黑却收入菲薄,她跟爸爸策画,说想出岛打工。
夜深了,万里一碧的天穹,只要闪闪烁烁的星星,宛如无边的蓝缎上洒印着的数不清的碎玉小花儿。宁谧中,妈妈坐在床沿收拾着衣物。我低着头,手指一圈圈绕着衣角。“啪”,她把箱子一扣,我的心一紧,眼眶热热的。爸爸出海打工,从小到大,我和妈妈相依日子。妈妈的正言厉色,妈妈的春风夏雨,妈妈温存的目光,妈妈絮絮的啰嗦……这些早已溶解成我日子的悉数。而明日,这一切都会被妈妈带走。我的心空落落的,自己似乎成了一叶孤舟,将在暗夜里的大海中飘摇。
“儿子,照顾好自己,照顾好爸爸……”妈妈的声响很轻,却是沉重的叮咛。我抬眼看着她,她的眼里噙着湿润,温文的目光似乎是风儿对白云的轻吻。她翻开衣橱,一件件从上而下地指点着,“这个刚入冬时穿,这个最冷的时分穿,这是棉帽和手套……”我循声望去,从毛衣到夹袄,再到厚重的羽绒服都被妈妈规整地码在柜子里。她把家里的一切都打点好了。泪水按捺不住地流动在脸颊,流进嘴角,咸咸的,那是我对妈妈真诚的不舍,那是看到妈妈对家的关爱感动的滋味。
妈妈离家现已半年,怀念如潮水漫湿我每个不能入梦的夜。她带的衣衫能否抵挡大陆的冰冷,她那布满冻疮的双手是不是愈加辛劳。漫长的怀念剪不断,我只能用好好吃饭、认真学习来劝慰妈妈挂念的心。
静静地剪一束情丝放飞在瑟瑟的寒风里,默默地拽一缕怀念抛向苍茫的夜空中。翻开心扉,回眸那段往事,怀念那张了解的面孔。
在这静静的夜里,怀念如此苦楚,却又如此美好。