青春的苦恼作文600字
深沉的天空时常滑下耀眼的流星,美,却那么那么短暂。年龄增长,心理改变,多的不仅仅是思想,还有那么点叛逆。
家中,爸爸叫吃饭,我偏玩,妈妈叫穿厚,我偏穿薄,心中并不想与他们作对,可……这也许就是心中那独一无二,渺小的“叛逆”吧!
学校,老师叫做作业,我偏想看书,同学想向东,我偏向西,心中并不想与他们闹不愉快,可……这也就是那个调皮的“叛逆”在作怪吧!
走到大街上,心中莫名其妙的涌出一个想法─想大喊一声,可不敢,成长中多次的想法得不到满足,却只能拿那“倒霉”的布娃娃出气。
因为叛逆让自己稀里糊涂的干了些傻事,从而又有了一种思想——烦恼出现在我的脑海。和同学闹不愉快,烦恼;和爸爸妈妈赌气出走,烦恼。可最终还是和同学和好如初,还是硬着头皮回家吃饭,睡觉。
从学习了“烦恼”这个词后,自己并未体会到那个词的含义。到现在,青春期的我却充分体会到了,看着篮球场上,运动员奔跑,灌篮潇洒的动作,看着舞台上舞蹈演员们那优雅的姿态。高兴,崇拜,羡慕,甚至嫉妒,哈,真可笑。
青春期的我怎么说呢?是叛逆产生出的烦恼,还是烦恼产生出的叛逆呢?都是那么虚构,就是这一点,让我感受到青春迸发的开始,无所叛逆的结束。