农历正月七年级是春节,是我们最盛大,最隆重的节日。这天,我们都会走亲戚,给长辈拜年。拜年时,我们还经常说:恭喜发财。我们小孩子说了这句话,就会拿到一个红包,长辈还会再搭上一句:红包拿来!
晚上,我们还会吃汤团,意味着团团圆圆。汤团又香又糯,好吃极了。咬下一只,芝麻馅流了出来,糯火团一溜烟地滑进了我的肚子,只有芝麻馅还留在我的口中,那香甜,让我久久难以忘怀。
当然,我更喜欢放烟花。啪地一声,一团烟火直冲云霄,砰啪这团烟火散开了,像菊花一样,十分美丽。还有像梅花的,像桂花的各种各样的烟火多得数不清。
后来,我们还看了春节联欢晚会。有的节目让我们泪流满面,有的节目让我们哈哈大笑,有的让我们沉思。这些节目可真精彩呀!
春节,你让我难忘至今。啊,我爱春节!