父母的生日作文
“妈,我的围巾你放哪了?”“就放在衣柜里,放在一个白盒子里。”“知道了!”打开衣柜门,一眼就看见了那个白盒子。“嘿!在这儿。”正准备拿出围巾时,旁边一条紫色白纹的围巾引起了我的注意。那是我去年送给母亲的生日礼物,看着它,我陷入了回忆……
“唉,又是朋友生日,一个两个的全在下半年,就我一个上半年的,都快买不起礼物了。”我一边包装着准备送给小毅的围巾,一边吐槽着。围巾很漂亮,紫色的,上面还有白色的花纹。“好了!”我长舒一口气,第一次自己包装礼物,忙半天了,总算是弄好了。
正准备拿上礼物出门时,听见隔壁阿姨与妈妈聊天。我笑了笑,刚要离开时,就听见阿姨问:“今天好像是你的生日呀,准备做些什么好吃的?”我顿了一下,今天是母亲的生日?然后就听见妈妈笑着回答:“哎呀,一个生日而已,哪年不过呀。”“那你女儿送你什么礼物没有呀?”只听妈妈说:“她好好读书就是给我的最好礼物了,送什么礼物啊!”
后面应该还说了些什么,但我听不清了,眼睛里似乎进了沙子,有点模糊了。我突然想起小时候,自己调皮把脚伤了,却害得母亲心疼的哄半天;生病发烧累了一天的母亲照顾了我一晚上,第二天还继续出去劳作;母亲在家从不做好吃的,但我回家后总能吃到母亲烹饪的美味佳肴……
我猛地转身,把围巾放在了母亲房间的床头柜上,上面用心形的便贴写着:“祝您生日快乐,我独一无二的母亲。”傍晚,母亲回来了,在她进屋时,我悄悄地跟母亲身后看她的反应。我看见母亲脸含着笑,哭了,眼里满是欣慰与幸福。一股暖流涌上我的心头。
“幺女儿,幺女儿,找个围巾怎么半天没找到啊?”妈妈的大嗓门把我拉出了回忆:“哦,找到了。”声音的哽咽让我发现泪水早已涌出眼眶。“声音怎么了?”母亲担忧地问道。“没事,刚才找的时候不小心弄着眼睛了,没事儿。”小心的抚摸着围巾,我计划着母亲即将到来的生日。
当我们在享受室内的凉爽时,父亲还在烈日下忙碌;当我们在贪恋被窝的温暖时,母亲已在灯光下熬粥;当我们在抱怨学业的繁重时,父母却在疲惫中给予安慰。或许我们不记得父母生日,父母却仍记得我们的点滴。然成长至今,你是否发现父亲的身躯已不再强壮,母亲的身形已不再轻盈。当阵阵风吹过,你是否震惊于青丝中的白发……
为父母过一次生日吧!一个小小的礼物亦是意外的惊喜,一句简单的祝福藏有浓浓的温情。为父母过一次生日吧,感谢于父母的养育,感恩于父母的付出!