忆童年作文
每个人都有属于自己的独一无二的童年,大家的童年一定都是不一样的。童年中肯定发生过许多有趣的事情吧!或快乐,或悲伤,或幸福,或伤感,或……
我也有过这种经历,接下来,我来给大家说道说道,我童年发生的事吧!
记得我三年级的时候,有一次中午,我在玩手机。突然,正在尝试做新菜品的妈妈发话了:“女儿,过来过来,你来帮帮我。”我便走了过去,一边看着妈妈的动作,一边动手尝试着。不久,一道菜品完成了。我尝了尝,味道还不错哩!
我便对自己的厨艺有了信心!
后来到了晚饭时间,妈妈还没回家,我便打了个电话:“妈,你怎么还不回家呀?”“我这儿有点事,要晚点回去,你自己吃点快速面吧。”妈妈说道。“啊!快速面!你还是我亲妈吗?竟然给我吃快速面。你这么“残害”祖国的花朵,当心我上法院告你!……”我噼里啪啦说完一通后,发现妈妈早已挂断了电话。
唉!这年头,戏精不容易啊!正当我唉声叹气时,我的脑袋里突然灵光一闪:我可以自己做饭呀!说干就干!我开始了我的大厨之旅:就做一个蛋炒饭吧!
首先将火腿肠,胡萝卜,切丁备用,葱切段,鸡蛋去壳,打散。其次在锅中放油,火腿肠炒一下出锅。然后再次在锅中放油,放入米饭翻炒。片刻之后加入蛋液,继续翻炒。后来放入火腿肠,滴入许些酱油。最后均匀撒上葱花,再次翻炒,出锅。
要是我的步骤真是这样,那就完美了。可惜,“理想很丰满,现实很骨感。”我将那些食材切的惨不忍睹,鸡蛋的半个壳也掉进了锅中。把醋当成了酱油,还一不小心,将醋的五分之一倒进了油锅。唉,做个饭不容易啊!
蛋炒饭出锅了,我尝了一口。唉!吃一口终生难忘,吃两口痛不欲生,吃三口生不如死。我的妈呀,太难吃了吧!我在一边吐着,一边心想:原来我的厨艺那么差,果然天生就没有做菜的天赋!
我在一旁收拾着残局,心中决定了一件事:唉!我,还是去吃快速面吧!