忆童年作文
童年有着我美丽的梦,过往之事,留下了美丽的回忆。
童年的我,生活在美丽的家乡,那里的天空湛蓝湛蓝,蓝得像一颗颗蓝宝石。我的童心也像天空一样湛蓝,一样透明,那时我的梦只有一个,也是十分微小——期盼着与家人团团圆圆生活在一起。
童年时,我十分好奇那地上小小的蚂蚁,三五成群,两个一伙,用那微小的身躯的驼着重物,搬来搬去,触脚和伙伴,点来点去,亲切无比,十分有趣。
那时,我口齿还不伶俐,张着小嘴,喊道:“蚁…蚁…姐…姐…”
姐姐快速抓住了一只蚂蚁说:“弟弟先玩,姐先去忙了。”
我把蚁放在两手之间扔来扔去,蚁突然不动了,死了。我将缩起的蚂蚁放在一旁,又喊着:“姐…死…蚁…”
姐姐又出来时,我回头看了看蚂蚁,蚂蚁不翼而飞。
“包括人,任何动物都有逃生的本能。”姐姐告诉我,虽然我听得懵懵懂懂,但我现在终于明白了。
那时,我常常扒在草丛里,倾听蛐蛐的叫声,有时抓上几只螳螂,放在小坛里打斗,那只常胜的螳螂溜走时,我也会哭上个半天,但等哭完了,又抓了几只放在小坛里打斗,这只是地上的乐趣。夏日里,我总会爬到树上用网,兜住蝉放在透风的小袋子里,听蝉“知了,知了”的叫着,乐呵呵的在边上用胖呼呼的小手鼓着掌,肥嘟嘟的脸上,我裂开小嘴呵呵地笑着,但蝉却不领情,不叫了,我喊着姐姐。姐姐不知用小木棍点了点,蝉又欢快地叫着,我又乐呵呵地笑起来。秋天,我爬树是为了偷别家的果子食用,每次回来都可以带好多的柿子和梨,我爱吃柿子,姐姐爱吃梨,所以一大袋果子,用不了几天便吃完了,吃完后又去摘。
家乡的冬天,非常寒冷,常常下着大雪,我和姐姐便联合起来堆雪人,姐姐的雪人总比我的大,但我的雪人总比姐姐的坚固,冬天是漫长的。
我的心也在漫长的等待,何时我回童年。