春天,阳光明媚,是一个充满希望的名字。黎明时,小露珠像钻石那么闪亮,像水晶那么透明,像珍珠那么圆润。和煦的春风吹起了柳树的辫子,像是在给柳树姑娘梳头。嫩嫩的小草探出圆圆的脑袋。小动物们都纷纷出来玩了。他们有的做游戏,有的比赛爬树,有的比赛唱歌。大家玩得可开心啦!春天真是一个生机盎然的季节。
夏天,骄阳似火,是一个热闹非凡的名字。怕热的知了在树上叫个不停。胖胖的青蛙在荷叶上唱着欢快的歌。忙碌的蜻蜓在荷叶上飞舞。可爱的小百灵鸟在树枝上唱歌。夏天真是一个火热的季节。秋天,果实累累,是个五彩缤纷的名字。黎明时,白霜浓浓红艳艳的苹果成熟了,像一个个红灯笼。金黄色的杏子也成熟了,好像一个个可爱的娃娃。火红的枫叶一片一片地落下来,仿佛蝴蝶在飞舞,它们有的落到地面上,有的落到了水里,蚂蚁把枫叶当成小船。小动物们准备觅食过冬了。秋天真是一个收获的季节。
冬天,大雪飘飘,是个安静无声的名字。岁寒三友在大雪的重压之下,挺得笔直笔直的,宛如一个个威武健壮的军人。他们是腊梅,翠竹,松柏。水结成了冰,阳光一照,冰又变成了水。大雪覆盖了整个大地。地上白了,树上白了,房子上也白了。整个世界都是白色的了,犹如一个雪白的地毯。冬天真是一个寒冷的季节 。