四季如画作文
我的家乡在庆元,庆元风景优美,物产丰富,空气清新。那里有美丽的石龙山,有鲜嫩的香菇和木耳,有古朴优雅的木拱廊桥……我的家乡被誉为“中国生态环境第一县”。
家乡的石龙山一年四季如同一幅五彩缤纷的画卷。
阳春三月,石龙山上一片生机勃勃的景象。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花儿绽开五颜六色的笑脸,朝着我们微微笑。绿油油的小草探出了可爱的小脑袋,给大地爷爷换上了绿衣裳。春风一吹,花草树木跳起了优美的舞姿,好像在迎接春天的到来。瞧!那群快活的燕子唱着动听的歌儿飞回南方。
炎炎夏日,石龙山上的树木葱葱茏茏、绿树成荫。没密密层层的枝叶把整座山遮得严严实实的,挡住了人们的视线,大树为人们撑起一把把天然的遮阳伞。树上的知了热得直叫“知了”“知了”,像个淘气的孩子在跟我们捉迷藏呢!
金秋十月,石龙山上变成了一个金色的世界。金黄的树叶离开了大树妈妈的怀抱,给大地铺上了一层厚厚的黄地毯,给人们带去秋的消息。人们踩在枯叶上,发出一阵阵“嚓嚓”的响声,这就是深秋的交响乐。米粒般大小的桂花散发出淡淡的香味,整座石龙山都浸在阵阵的花香之中。
寒冬腊月,石龙山上雪花飞舞、银装素裹。雪花像个调皮的孩子在空中翩翩起舞,光秃秃的树枝披上白白的外套,她又给大换上了厚厚的白地毯,到处都是一片白色的世界。小朋友们穿着棉袄,戴着帽子,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在玩雪棍,还有的在“砌城堡”,他们你追我赶,欢笑声响彻云霄。
我爱家乡的山清水秀,我爱家乡的天高气爽,我更爱家乡四季如画的石龙山!