一年四季,每个季节都是一幅画,一种颜色……
春——是嫩绿的
它象征着新的开端,一切都是新的。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。大大小小的花儿开满了草地,鹅黄色的迎春花在春风中向我们点头微笑致意。在一场春雨的洗礼下,草地变得更绿了,花儿变得更艳了,引得一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
夏——是五彩的
夏天的花儿,五彩缤纷;夏天的草儿,青翠欲滴;夏天的人们,闲情逸致。人们坐在院子里,坐在池塘边,静静地聆听着草丛里的蝉鸣蛙噪,听孩子们美妙的歌声,这真是一曲欢快的交响乐啊!河塘边,柳树在微风中舞动她那纤细的长发,一群小鸭子在水塘里嬉戏,追逐打闹……
秋——是金黄的.
漫步在秋天的原野里,沉甸甸的稻子泛着金浪,等待着秋收的农民把它们带走。棉花也绽开了笑容,露出了雪白的牙齿。果园里,一串串晶莹剔透的葡萄挂在枝头,摘下一颗放进嘴里,甜滋滋的。清晨,天还是朦胧,一场白霜降落在地上,给大地穿上了一件薄衣……
冬——是雪白的
告别了秋的凉爽,迎来了寒冬。下雪了,不一会儿,大地又穿上了一件新的外套。街上的人们全副武装,戴着围巾,帽子,在雪地上小心翼翼地走着。小孩子们堆起了雪人,打起了雪仗。道路两旁的梧桐树也落光了叶子,只剩下了光秃秃的树干。原先灰褐色的树干一夜之间变得美了许多,穿着雪白的外套。在寒风之中显得分外妖娆……
我爱四季,它是大自然赋予我们最美的图画,是最美的一幅五彩图!