四季如画作文
春姑娘带着春天的气息来到了人间,河两岸的柳树渐渐的吐出了黄的芽苞,那一粒粒如同一颗颗绿色的翡翠,缀满枝头,小燕子在蔚蓝的天空中自由地飞翔,小草也从地里探出了小脑袋。我家院子里的杏花散发着扑鼻的清香,我坐在窗前,微风吹来,花瓣漫天飞舞,飘落到我的书页上,伴我读书。妈妈柔和的对我说:“孩子,春天是四季之始,你一定要在这美好的春天里用功读书,拥有一双翅膀,飞向自己的梦想。”我回妈妈:“妈妈,我把梦想种在了春天里。”
夏天,骄阳似火,太阳就像一个大火球,池塘里的荷花娉娉婷婷,树木都长的枝繁叶茂,我和妈妈在夏日的傍晚坐于院子里的杏树下乘凉,我坐在妈妈旁边开心的对妈妈说:“妈妈,树上杏子挂了许多。”妈妈仰头看了看杏树:“杏树能开花结子,是因为妈妈常常给它浇水。”
秋天,秋风扫落叶,不知不觉秋雨来临,沙沙沙,像大自然在开演唱会,小朋友们捡起落叶,把它们用胶水拼成一幅美丽的画。草原上的草,花都枯萎了,明年春天它们又能挽回生命力。
寒风刺骨的冬天将要来临,天气变的凉嗖嗖的,不时会有鹅毛大雪从天而降。大地白花花的,好像有人给大地穿上了白色的棉袄,远远望去,远处的山就像一座雄伟的雪山。
春天折下一枝杏花伴我读书,夏日一池荷花给我带来快乐。秋天的果实告诉我付出才会梦想成真。漫天雪花,描绘出四季如画。