过年的味道作文
“过年了!”“过年了!”随着孩子们的欢呼声,新年迈着轻盈的步子向我们走来,咦,跟在新年后面的是什么啊,仔细一看,是新年的味道,我正准备看看是哪几个家伙时,他们却悄悄地躲进了人群,我只好融入新年的快乐中,一一地把它们找出来啰!
来到了外婆家,屋里传出嘻嘻哈哈的笑声。不用说,一定是谐星弟弟来了,他不管在哪儿,那儿一片笑声,一片欢乐。一看到我来了,他飞快的跑过来,把我来到大床旁边,我一脸疑惑,不等我开口,小弟一开口喊到“我要当王子”。
唉,他一定是动画片看多了,新年就满足你一个愿望吧!发挥我的化妆才能,我把姥姥的围巾批到他身上。手里还拿着木剑,还有一样王子必须有的重要物品—王冠,这么一打扮,别说,还真像。我发现了,过年的第一个味道是——笑的味道,它无处不在。
过年当然少不了团圆饭了,吃了团圆饭,一家人才能和和美美,团团圆圆。“快来吃饭了”姥姥喊道。我跑到桌子前,看到了许多许多的好吃的,我可真是“口水之下三千尺”。外婆做的饭菜真是太香了,非常好吃。这么看来我又找到了第二个味道——饭香的味道。
要说过年,当然少不了鞭炮。夜幕降临,好似给烟火一个美丽的舞台,有的放降落伞,有的放地老鼠,有的放长辫子的噼啪炮,还有很多,说也说不完。过年充满了鞭炮的味道。
笑的味道,饭香的味道,鞭炮的味道,这就是节日的味道,这三个味道还远远不够。还有更多的味道在我们的生活里,等着你去找它。如果你不努力找它,你就不会轻易找到它,要加油,加油再加油呀!