紫罗兰作文
今天风和日丽,太阳没收了乌云,早上我走在花园里,看到那些各式各样的花朵,嗅到各种各样的味道,窜入我的鼻中。忽然闻到一阵清香,我把眼睛闭上,用鼻子去闻,跟随到那朵花,睁开眼睛,我发现了那朵花,它就是紫罗兰。
紫罗兰是十字花科,紫罗兰属二年生或多年生草本。全株密被灰白色具柄的分枝柔毛。径直立,多分支,基部稍木质化。叶片长圆形至倒披针形或匙形,原产地中海沿岸,中国南部地区广泛栽培,欧洲名花之一,中国大城市中常有物种,可以栽于庭院或温室中供观赏,此花与色色堇相似,易混淆!紫罗兰耐寒不耐阴,怕渍水,它是生于位置较高,在霉雨天气炎热而通风不良时则易受病虫危害,施肥不宜过多,否则开花不利,光照和通风如果不充分,易患病虫害!
紫罗兰神秘而优雅,一直以来都深为人们喜爱。紫罗兰花语是什么?紫罗兰有什么寓意?紫罗兰代表什么呢?下面我来告诉大家,紫罗兰的花语是永恒的,爱与美,质朴,美德。紫罗兰的寓意是永恒的魅力,紫罗兰代表我很喜欢你。紫罗兰并非只有紫色的花朵,还有紫红色,淡红,淡黄,蓝色。白色等花色,不同颜色的紫罗兰花其花语也不一样。紫色紫罗兰的花语是:在梦境中爱上你,对我而言你永远那么美。白色紫罗兰的花语是:让我们抓住幸福的机会吧。蓝色紫罗兰的花语是:警戒、忠诚,我将永远忠诚。蓝色紫罗兰有一个很神秘的名字恶魔之眼。
这就是人们所喜爱的紫罗兰。