紫罗兰作文
我的干妈家有一盆紫罗兰,很漂亮。我真想养一盆在自己家里,干妈知道了,便从她家的紫罗兰上摘下了一枝给我,说:你把这枝插在花盆里,他就会长大,开花了。我半信半疑:没有根,花怎么会活呢?于是,一回到家,我就迫不及待地把它插在花盆里,浇上水,希望它能快点长大。第二天一早,我就起床去观察紫罗兰,它的叶子精神抖擞,上面还有几颗小水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠呢!过了几天后,我发现紫罗兰竟冒出了一株新芽来了,心里别提有多高兴了。
有段时间,因为学习很忙,一连好几天都忙得忘记给紫罗兰浇水,突然一天我想起来了,我想紫罗兰一定枯死了。连忙跑过去看,紫罗兰居然没死,而且长得很茂盛呢!叶子紫的发亮,它们簇拥在一起说话、打闹、嬉戏,太可爱了!一天,我帮妈妈收衣服时,发现一对叶子中间有一个紫色的小花苞,我真高兴!第二天,它绽开了笑脸,躲在叶子里,好像很害羞,又像一个穿着淡紫色衣裳的花姑娘。我用手轻轻地,小心翼翼地扶起花来,闻一闻,真香啊!淡淡的花香扑鼻而来,使我的心情愉悦极了!
如今紫罗兰已经长满了整个花盆,它虽然比不上茉莉那么清香,也比不上玫瑰那么鲜艳,但它有顽强的生命力。我要做个像紫罗兰那样具有顽强拼搏精神的人。