今天是生存训练的最后一天,也是我们进行技能考试和游泳达标的一天,一路上,同学们并没有被即将到来的考试所紧张,反而有说有笑地前往目的地——娃哈哈国小。
首先要先考验同学们对灭火器的使用,其次是考核我们抛绳过不过关,最后就是昨天刚刚学的心肺复苏。不过,这些对我来说都是小意思了,就算每样都抽到我,我也会顺利的考核过关
接下来就要进行游泳比赛了。首先,我们先跟着教练做热身运动。戴蓝色帽子的同学,个个精神抖擞,迫不及待地想下水跃跃欲试了。相反,带粉色帽子的同学,个个萎靡不振,像是在担心自己过不了考试,被同学笑话似的。我便是这群“旱鸭子”之中的一员。
对于我这个“旱鸭子”来说,考核要游到15米简直就是不可能!周幸尔妈妈教我,游的时候使劲蹬腿,手使劲划,蹬壁的时候使劲蹬出去,这样你就成功了。于是,我开始下水进行第一次尝试,冰冷的水使我不禁打了个寒颤,我离达标就差一米的距离了!“你很棒,加油!”耳边响着这句话,我像一条“小鱼”游了出去。2米、1米,就要到了!可就在这千钧一发之际,我憋不住气了,只好又站起来了,遗憾地上了岸。
虽然这次游泳没有达标,但是,我学会了游泳生存的技能。最重要的是,我懂得了坚持就是胜利!今年夏天,游泳池,等着我……