大比武作文
这几个月来,一直是我爸爸做饭,而我妈妈却像丫鬟一样,给爸爸拿盐倒醋。
有一次,我爸爸不在家,我妈妈迫不得已,才做了一顿饭。幸亏,做饭的一些料也还记得放多少。这几天,我妈妈做饭做上瘾了,爸爸这几天想做饭也做不了。
最近,他们总为做饭而吵架,于是我和哥哥就商量着,利用周末的时间,让他们比一比厨艺,如果谁做饭做的好吃,就让那个人做饭。我们一告诉爸爸、妈妈,他们就立刻同意了。他们是参赛人,而我们就是评委了!
终于,挨到了周末,我们期盼已久、动人心魄的厨艺大比武就要开始了。
一开始,妈妈就已经准备好做京酱肉丝的材料,可谓是万事具备,只欠东风了。爸爸也准备好了做玉树麒麟生鱼的料,等待着评委们喊一声“开始”!
就开始做他们的美味佳肴。
首先,妈妈先把几个辣椒,切成条然后,把切好的辣椒条放进锅里炸妈妈又把切好的肉丝放进锅里,和辣椒一起炸炸了10分钟后,就把它们捞进盘子里再放上一点葱接着,在肉丝上抹上甜面酱,这盘京酱肉丝就做好了!爸爸的玉树麒麟生鱼也相继做好了。
该我和哥哥这两个评委给他们打分了,我们先尝了一下妈妈做的菜,妈妈一直追问她的成绩,可我们光顾着吃,根本没听见,这是,妈妈才醒悟过来连声说道:“我们上当了,我们上当了!”爸爸愣了一下,才知道我们是想吃他们的拿手好菜,才举行了这场厨艺大比武!