你们知道文房四宝有哪些吗?没错,它们是笔墨纸砚,经过它们的合作人们才创造一些精彩作品。
在一个晴朗的中午,墨看到墙上的精美水墨画时,十分骄傲 ,忍不住便说:伙伴们,你们知道吗?在我们四个中,我的作用可是最大的!所有功劳也当然最大!”墨摇摇大拇指。
笔听了,气得火冒三丈,头发眉毛都竖立起来,指着墨说到:“你得意什么,要是没有我挥动身体,你不就是一堆烂泥,墙都扶不上,水墨画就别想了!”
做事有始有终,又沉住气的砚台按不住了:“你们还好意思说,你们没有我牺牲身体得来的墨水,哪里能写出字!”
在一旁的纸没好气的一声不吭,小小的眼睛气得和金鱼眼一样,鼻子像火车一样毛粗气,嘴巴上下哆嗦,像要吃掉谁。
多话的桌子大哥说话了:“你们谁在一株夫作出一副画,谁就本能最大!”
大家于是都忙碌起来,可谁也作不出来画。
桌子喊道:“时间到!”桌子见此情景说到:“你们一起合作试试吧!”大家点头同意,一会会便作好了画,异口同声的说道:“团结就是力量,我们是文房四宝!”