人生就像一块铁板,有亮的发光的,也有锈迹斑斑的,还有五光十色的。那件让我后悔的事,它使我生命的铁板中那一部分变得锈迹斑斑。
那是一个暑假,离开学还有两个多星期。我的暑假作业还没有写完,可是不知道为什么我一点也不着急,在那个段时间我迷上了电子小说和手机游戏,特别是电子小说,好像成了我生活中不可缺少的部分。有一次我浏览帖子时发现许多人都在议论一些玄幻、都市、休闲小说。我就去搜索了小说软件。想看看小说多好看,最后再推荐榜上下载了qq阅读。第一次接触这类小说,我全身心都投入在故事里,跟着紧张的剧情激动、开心。一天的时间,我只有在早上起床后做两页作业。这和计划每天做十页的差距很大。一个星期后,妈妈警告我“你已经玩够了,不要让我限制你的游戏时间。”妈妈这一句简单的话点醒了我,让我从睡梦中醒了过来,意识到快要开学了,要把作业做完。之后的我。每天作业量加倍。当我写的手脚酸软头晕发痛时,我就开始后悔之前沉迷游戏,浪费的时间。
经过这件事。我学会了控制自己。真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。