难忘的一句话作文
在我的童年生活中,有一句话让我记忆犹新、终身难忘,他就是比尔盖茨的座右铭:“与其做绿洲中的小草,还不如做一颗秃丘上的橡树!”这句话一直激励着我,让我一天比一天好。
记得那次,我们体育期末考试,考试内容是“跳沙坑”,老师摆好尺子后,我们就开始了,前面几个同学跃跃欲试,第一个同学就跳了2.71米,后面几个同学一见,纷纷弃权了,而我没有弃权,想着跳个及格就行了,也不用跳那么远了,可脑海里突然出现比尔盖茨的那句话,于是我整装待发,准备跳个全班第一。
十分钟后,终于到我了,旁边同学说了很多鼓励我的话,我信心满满,像准备发射的火箭,一切准备之后,老师一声令下,这时,我脑子里想着各种东西,一秒钟后,我像一匹脱缰的野马,又像刚发射的火箭飞一样地跑出去,在踏板的瞬间,我脑子里又出现了许多跳的动作,我按着动作,在空中划出一道完美的弧线,帅气的着陆。“哇”我看见其他同学长大嘴巴看着我,说“你竟然跳了3.23米,四年级第一呀,太厉害了”。其实我也很吃惊。
回家后,我很平静的告诉了家人,家人说:“你真棒,加油,继续努力!”从那时起,那句话就被我深深记住,“与其做绿洲中的小草,还不如做一颗秃丘上的橡树!”我也永远不会忘记它,就像是我的座右铭一样,它给了我很大鼓励,我相信我会越来越好的!
生活中,这句话常常在我耳边想起,促使我变成了一个积极向上的孩子,我相信我会像上面说的一样,做一颗秃丘上的橡树。