滚来滚去的小土豆作文
有一个小土豆,它成天躺在一个卖菜的摊子上。有一天,一位老奶奶看见了这个小土豆,她说:“这个土豆看起来很美味,买回家给我孙子煮汤喝。”小土豆一听,就开始害怕了起来,它趁老奶奶不注意,偷偷逃走了。
它滚呀滚,滚到了一个鸡窝里,它说:“呀!这好暖和呀!我要在这里睡一觉。”过了一会儿,鸡妈妈过来了,她说:“咦?这儿为什么有一个小土豆呢?”小土豆吓得很快地滚走了。
它滚呀滚呀!滚到了一个广场里,还滚到了一个小男孩的滑板下,当起了小男孩的轮子。过一会儿,小土豆已经累得上气不接下气,小男孩发现了小土豆。于是他就说:“小土豆,谢谢你当我的轮子,你去玩吧!”
于是,小土豆又滚啊滚啊,滚到了一个草堆里。它看见一个小女孩的球掉到洞里去了,她很难过。于是,小土豆上去说:“别难过了,要不我来当你的足球吧!”小女孩很高兴。过了一会儿,小女孩把小土豆又踢到了一个菜园里。
小土豆在菜园里很高兴,因为这就是它的家,这里还有它的同伴。它不再滚来滚去,睡在土里,长出了可爱的土豆苗。