滚来滚去的小土豆作文
有一颗小土豆,很想去世界各地游玩,但是土豆妈妈说:“你还小长大了你再去。”小土豆觉得自己已经长大了,趁妈妈出去买东西偷偷地离开了家。
它滚啊滚,来到菜市场,菜市场人山人海,真热闹!人们走来走去,小土豆躲来躲去。忽然,一对父子走来,父亲看到在地上的土豆,他指着它说:“我们把土豆捡回家炒土豆丝吧!”土豆听到“炒”字,就知道情况不妙,赶紧逃跑,一边逃跑一边叫:“我不要变成土豆丝。”
土豆一路跑啊跑,它逃到美食店的厨房里。厨师发现了它,厨师说:“这有颗土豆,我们可以做土豆焖鸡。”土豆可不想变成土豆焖鸡,它在厨房里滚来滚去,厨房变得乱七八糟,厨师忙着打扫卫生,没有注意土豆,土豆就趁机逃跑了。
土豆来到大街上,跳上一台的士,它跟着的士来到薯条店,它进去后,发现很多土豆被装在篮子里。小土豆问:“你们怎么在篮子里,你们不想出来吗?”有一个土豆说:“我们当然想出来,装在篮子里可难受了,那些人还要把我们做成薯条。”小土豆一脚踢翻篮子,它们都感谢小土豆,就跑回家了。
天色渐渐变暗了,小土豆想妈妈了,它回家了。它对妈妈说:“外面虽然有趣但是很危险,我还是长大再去吧!”说完就安心地睡觉了。