豆豆是一个会魔法的小土豆。
一天,豆豆趁主人不在家偷偷溜了出去。外面的天气真好呀!再不出来透气,我都要被闷长芽了!豆豆边伸懒腰边说。鸟儿在树上叽叽喳喳,柳树在风中尽情摇摆,虫子们在草丛里狂欢外面的世界多么美好!豆豆开心地说。
豆豆边走边看,不知不觉来到了一条河边,河面水流湍急。不远处有一群小动物正七嘴八舌地议论着什么。豆豆过去一问,原来小动物们要去河对岸摘果子,桥面的木板有一个大缺口,他们过不了河。豆豆对大家说:别着急,看我的!说着,他就在地上滚了起来,越滚越圆,越滚越大,刚好盖上了桥面的缺口,小动物们开心地过了河。
豆豆继续往前走,他爬过了小山,穿过了森林,来到了一个农场。这时他看见牛伯伯正坐在路边发愁。我的车轮坏了,小牛们还在等着吃粮食呢!豆豆开心地说:别着急,看我的。说完,他就在地上滚了起来,越滚越圆,越滚越大。有了新轮子,牛伯伯的车飞快地跑了起来。
开心的一天过去了,豆豆收获了一堆谢谢。
做一个土豆真好!