泸沽湖作文
今天早晨六点,我们游览泸沽湖的一行人醒来了,周围一片漆黑,在深圳,这时天已经是蒙蒙亮了。我们用完早餐之后,天开始渐渐亮了。我们来到泸沽湖边,清风伴着淡淡的花香悄悄拂过,让人心旷神怡,十分舒服。我们争先恐后的来到一块大石头前拍照,上面写着泸沽湖自然风景区。
后来,我们坐上了当地摩梭人用来捕鱼改造后的小船游览湖面风光。湖里没有任何杂物,只有一两株水性杨花浮出水面。四周的大山环绕着湖,淡淡的云彩就像纱布一样笼罩着大山,下面是摩梭人的民居。湖面总共有250公顷,一半归云南管,一半归四川,只不过云南的风景更美些,更适合观景。将手放入湖里,只会感到一阵冰冷。
接近我们即将到达的小岛时,船夫站起来,先跳下船,固定好船后,我们一个个的下来了。岛上有一个很大的寺庙,周围是一排转经桶。我们参观完寺庙,用左手顺时针转了一圈后,拍了几张照片后,就上船了。
听说这里不久要建机场时,我感到一阵惋惜:泸沽湖的大好风光,就要被这样破坏了。