含羞草的作文
一天,含羞草从土里钻出来,一棵两棵三棵……它们仰着头,看看天,蠢蠢地大声叫到:“春天来了!”土壤把它们的根拥抱的非常紧,它们的茎是绿色的,还有一些小刺。叶子是由4个小伙伴组成的小家庭,就像小雨滴。
含羞草有个习惯:就是当有人轻轻碰它一下,它的叶子就像一个受到于扰的小姑娘低着头,害羞地将叶子合拢,真有趣!
夏天的时候,含羞草开出了粉红色的毛绒绒的小花。当秋天来临的时候,含羞草便长出了豌豆似的果子。
到了冬天,含羞草的花了,果子也长成了一粒粒种子,它的叶子一片一片的凋落,可它高兴地说:“再见了,明年再会。”