含羞草的作文
我们和爸爸去花卉市场买了买了一株含羞草。
含羞草的叶子很扁,从侧面看就像一张纸。轻轻一碰,含羞草的叶子就会合上去,再过一段时间会敞开。
有一次我和妹妹发现含羞草的叶子都变黄枯萎。我们都很担心含羞草会死掉。过了一天我们再来看发现含羞草有了小嫩芽,含羞草的嫩芽很嫩,像刚出生的小宝宝。它的颜色也比旧的含羞草亮一倍。
告诉你一个小秘密。晚上的时候你不用担心含羞草一直敞开着会死掉。它在傍晚的时候会自动合上去,我和妹妹不再担心含羞草会枯死了,我们会好好照顾它。