今天,闹钟一响我就起床了。因为和同学约定好今天要去公园看表演,我马上从床上爬起来,穿衣洗漱。匆匆吃完一顿早餐后就马上赶往了约好的地方见面。
到达约定好的地点,一看,公园的人真多啊,大人牵着小孩子来玩的,也有稍微大点的学生结伴出来玩的,还有老人出来散步的,人来人往的,别提多热闹了。
等了好一会儿同学都还没来,我只得找个地方坐下,再慢慢等了。突然,我听到一阵哭声,是从一旁的长椅上传来的。一个小男孩正坐在椅子上哭,一副很无助的样子。我走过去,蹲下递给他一张纸巾,试图安慰他:“小弟弟,怎么了,怎么坐在这里哭呢?”
他揉了揉泪眼,说:“姐姐,我把我妈妈弄丢了。”听到他的话,我哭笑不得,看样子是和妈妈走丢了呢,我摸了摸他的头,说:“没事的,妈妈只是走开一小会儿,姐姐陪你在这等妈妈好不好,你别哭了。”他大概是觉得有个伴儿了,渐渐地止住了哭声。我尝试说几个笑话逗他笑,让他渐渐平静下来。
过了好久,一个妇女跑过来,小男孩看到了,也跑过去,嘴里喊着:“妈妈!”看样子小男孩的妈妈已经来了,“嘿!原来你在这里呀,我找了你好久。”肩膀被人拍了一下,原来是我同学已经到了。我笑着跟小男孩道别,跟着同学走了。