一件小事作文500字
我小时候,很少受到别人帮助。那只是一件小事,一件微不足道的小事。
我在楼下玩耍时,一不小心,没看见前面是往下走的台阶。用走平路的感觉去走往下的台阶,一下子就跌倒在下面。我失声痛哭,想起来,却因为玩得体力支透而站不起来。我也不能等妈妈来扶我,妈妈在做菜,哪有时间扶我?
我只能躺在地上,任由小昆虫爬过我的身体。边哭边想:“等我体力恢复了,一定要踩扁你们这些可恶的虫子!”
突然,一只温暖的小手扶起了我。我定睛一看,原来是一个小男孩!那时,我的体力还是不够站起来,他这一扶我,我就瞬间感到全身有了力量!当时有些莫名其妙,不知道哪里来的力量。后来才明白,那时爱的力量啊!
那个孩子比我大,大概十岁左右,。他问我:“你怎么趴地上不起来?为什么一直哭?”我应声答道:“我摔倒了,但起不来……”他吃惊道:“你为什么起不来呢?你的力气也太小了吧!”“诶,”我无奈道,“我没有力气了啊!”
那个小男孩笑了笑,对我说:“也不早了,你赶快回家吃饭吧,估计你的妈妈已经开始担心你了。毕竟你这么晚了还没回家。”我一看,妈妈果然下楼来找我了。
我当时只有五岁,只是义无反顾地认为“陌生人的帮助不能接受,陌生人的糖果不能吃。”但我从那次起,也知道了陌生人也不是全是坏的。
现在想想,却是是一件挺感动的事情。我没有义务要求他扶我起来,也没有说过他。但他看见我在趴着,就扶了我起来,没人要求他这么干。