身处花季的我,每天都在领悟知识的真谛,懂得人生的道理。每个人的善举行规都在我的成长道路上留下足迹,这些斑斑点点都值得我去回忆,去深思。
天阴沉沉的,秋风带来了丝丝凉意。我急冲冲地从寝室跑向餐厅,发现自己已经来迟,只能自认倒霉,排到班级最后一个去。
天落着毛毛雨,我的心情也正如此。端着盛有几样菜盘子的我,心灰意冷的坐在位置上“嚼蜡”。直到餐厅里的人所剩无几我才吃完正起身要走,发现邻班的一位同学也起了身,不过他不急着走,而是用筷子将自己吃完饭后的菜渣拨进自己的盘子里带走。我看了就毫不在意地想:用得着吗?反正餐厅阿姨会弄。
我想他清理好了自己的菜渣就会“闪人”时,可他却没有这么做,他将他们班其他同学吃过饭后剩在桌子上的菜渣一一清理干净,不仅如此,他还将未摆好的椅子摆齐。
他的细微举动震动了我,我的脚步停了,一股敬意油然而生。原来这才是高尚的人。心中的信念在飞翔,坚定着他就是我学习的榜样,因为他让我懂得了高尚的人就是默默无闻的无私奉献,从小事做起。
回头,转身。将本班级所在的桌上的菜渣清理,将歪斜的椅子摆正。窗外的天空不再暗淡,我的心情也不再阴沉。
跟在他身后,他的身躯高大了,甚至魁梧,那么的值得我去敬仰。
他犹如一个感叹号,深深的刻在我的脑海;又像一个深邃的脚印,印在我成长的道路上。
看似平凡却蕴藏哲理的小事,时刻提醒着我完善自己。