《变化》的作文
改革的春风,吹响了中国,吹响了社会,也吹响了我的家乡,染绿了家乡的一草一木。
以前,我的家乡经济不发达,人们生活水平不高,住的低矮泥屋,平房上还盖着几片破破烂烂的瓦片,一下大雨,别说屋外脏,就连屋里也脏的不得了了,墙上地上到处是水,整个屋里好像一条泥泞而狭小的马路似的,马路上洼洼坑坑,交通不方便,环境卫生差,随地吐痰,乱扔和倒垃圾,排放污水,使家乡遭受到了严重的破坏与污染。
然而今天,由于改革开放以来,使如今的家乡发生了翻天覆地的变化。你瞧,一座座高楼大厦拔地而起,车辆在宽阔的马路上川流不息,有了先进的马路设施,有了快捷的汽车,随外可见,各种各样各的超市商场,还有雄伟的立交桥,飞架南北,各家各户都添置了电视机,电脑,住的那是豪华的别墅。学校也变了样,新建教学大楼,有跑道,有操场,有篮球场。两旁在绿色和红色两种颜色的衬托下,显得格外整洁,整个校园充满了生机勃勃的景象。
改革开放这么多年了,没想到家乡会发生了如此的变化。