精彩的活动作文
“大步流星!”“星步流大!”“哈哈哈哈!说错了!”三(3)班传来一阵阵笑声。有的同学笑得前仰后合,有的同学捂着肚子直不起腰,有的同学笑得满脸通红,趴在桌上,握着拳头敲打着桌子,失败者在大家的笑声中不好意思地挠着头皮,走下了讲台。
同学们在干什么呀?哦,原来是三(3)班正在举行班队活动呢!这次的班队活动由第一大组的同学设计组织。他们组织的成语游戏“成语反话”,看图说成语,大家可感兴趣了,个个积极参与,在游戏中丰富了成语知识。最精彩的是组织者还表演了情景剧——当别人撕破了你的书,你该如何对待对方。表演者王葭禾和方博针对平时生活中同学们最容易出现的状况,表演了两种不同的处理方式:一种是争吵的处理方式,另一种是有礼貌的向对方道歉的处理方式。同学们通过这两段不同的情景剧,明白了同学之间要友好相处。当发生矛盾时,靠争执吵架是不能解决问题的,大家要学会控制自己的情绪。接着,我们班的姜楠还讲了一个关于情绪管理的故事《笑婆婆和哭婆婆》,让我们知道不同的处理方式可以有不同的结果,无论是“笑”还是“哭”都取决于我们自己。
说到这儿,大家一定知道了吧,我们这次班队活动的主题就是“我的情绪我做主”。让我们每个同学通过这次活动,都学会控制管理自己的情绪,以正确的方式处理同学之间的矛盾,让同学之间的关系变得更友好更和谐。