生活就像一道多姿多味的菜,有酸,有甜,有苦,有辣,各种不同的味道,交织在一起,让生活变得多姿多彩。
生活之“酸”
那是一件让我刻骨铭心的一件事大概还是四年级下册的一次数学考试,因为那次考试让我感受到了失败的酸楚,也时时刻刻警醒着我要加倍努力。那是一次期会考……分数出来了,老师边发试卷边报分数。我听到我的分数时简直不敢相信,居然只考78分,那时我看见班主任李老师眼中对我的失望。那一刻,泪水突然间攻陷了我的眼眶,泪水从眼睛中一滴一滴的往下流。着泪水里饱含着悔恨:悔为什么当初自己不肯好好复习!恨自己为什么连这么简单的题都没有写对。
生活之“甜”
生活中的“甜”往往最为显而易见,每当我一个人在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短;当我需要帮助时,他们都会伸出援助之手;当我生病时,她们总会为我倒水让我好好吃药,会为我去向老师请假对我关爱备至。而也就是因为有了她们我国小的校园生活才会此的开心、快乐。
生活之“苦”
这种味道是所有人最讨厌的,可偏偏它在生活中和其他味道一样无处不在。这不期末考试快要来临,一项项作业也随之而来,压得我喘不过气来,一张张白白的试卷、一本本练习题像鬼魂似的缠绕着我,让我苦恼不已。更有的同学叫苦连天地喊道:“天啊,地啊,快救救我们吧!可怕的考试快点结束吧!在这样下
我们非得全部疯掉的不可!”这句话可是说到每一个人的心里去了要是真的这样每天做作业要熬夜,整天顶着熊猫眼上课。不用等到考试那天就以全疯掉了!
生活之“辣”
苦的结束紧接着,“辣”便飞达达的跑了出来。那一天,我和妹妹正在客厅玩。一不小心,妹妹摔在了地上头撞在桌子上,坐在地上哇哇大哭看起来好是伤心。正好,妈妈下班了,一进门看到妹妹坐在地上哭的正伤心,问她也呜呜咽咽的说不清楚只听见她说“我和……姐姐……在玩,结果……结果就”妈妈听后怒火中烧说我欺负妹妹。还不分青红皂白狠狠的骂我了一顿,让后扶着妹妹回了卧室。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜桃,有时苦如苦瓜,又有时辣如红椒。