曾经的我,渴望到县城里上国中,经过自己的不懈努力,我做到了;九年级下期,我幻想着能通过自己的努力考上一所重点高中,感谢党,是你给我提供了这个机会。
爸爸妈妈的文化程度不高,所以在外赚钱很辛苦。而且,由于爸妈都有病,再加上家里两儿子要上学,所以家里的收入很低,还欠着亲戚很我钱,所以家人都对我寄予厚望,希望自己儿子要接受更好的文化教育,生活得更好。
是我们伟大的党给了我这个机会,我参加了宏志生招生考试,并不负众望地被录取了。是党,她给了我学习的机会,给了我能为家庭减轻负担的机会,给了我人个回报国家与社会的机会……
在这里,我结识了很多像我这样的同学,我们都来自偏远的山区,我们都怀揣着梦想与希望,正将为自己的将来规划一幅蓝图,我们都一样,没有歧视,有的只是相互的尊重与关爱,我们将在彼些的见证下实现自己的梦想,报答国家与社会。
在这里,我们都学会了感恩。生活中,我们感恩父母,感恩朋友,在学习上,我们感恩老师、同学,其实,我们最应该感恩的是党,我们能得以沐浴在党的阳光下,怎能能不感恩?我们知道,嘴上说得再多也是苍白无力的,我们将用实际行动感恩社会!
作为一名三中人,我们谨记“公笃诚勇”的校训,作为一名三中人,我们更不忘“宏图寄党恩,志远为国强”,我们都将拔荆斩棘,乘风破浪费,开辟一片新的蓝天来回报党和社会,甚至世界。