今天,老师带我们去沿溪国小,与那儿的同学交朋友。一路上,我一直在期待:他们的学校美吗?我们的新伙伴是谁呢?就这么想着,大巴车终于开到了学校门口,一排学生正在列队欢迎我们。
咦?他们的学校看起来也是又干净又整洁,并不是乡下学校的那么破旧,同学也是那么礼貌,那么可爱。我真是难已抑制住兴奋啊!我们排着队,有序地进教室。哇,这间教室并不大,却有52个孩子,坐在里面,桌椅也比较旧,摇摇晃晃的,但52双眼睛却是那么亮,那么期待。“好,下面是赠书环节!”老师大声地说。沿溪国小的学生立刻高兴起来,在心中默默地欢呼。我也双手捧书,递给一位女同学,然后向她恭恭敬敬地敬了一个礼。
接着,是互送礼物的时候,我东转转西逛逛,突然发现一个女孩坐在旁边,双眼黯然失色。我走过去,把祝贺卡给她,说:“我们做朋友吧!”她抬起头,给了我一个灿烂的笑脸:“好啊!”于是,我让她在我的本子上签了名,我们是朋友了。
不一会儿,到了午餐时间,沿溪国小的厨师特地为我们准备了鸡腿,青菜和小虾,我们都吃得有津有味,这就是爱的味道啊!
吃过午饭后,我们进行才艺展示了,我看呀,个个节目都十分精彩,讲故事的声情并茂,唱歌的有神有色,弹奏乐器的认真严肃,真是八仙过海——各显神通啊!
最后,我们一起合影留念,大家又开心又失落,开心的是交了那么多个朋友,失落的是马上就要告别了。
我们同学依依不舍地道别:“再见,我们是朋友!我们会再来的!”