朋友,这是个让人感到亲切的词语。朋友,这是个让人感觉温馨的字眼,六年了,我们之间相处的和睦与融洽,总是历历在目;六年了,我们之间的快乐和幸福,又会让人难以忘怀。
和你相识,是在六年前,你被老师安排在了我的旁边,从此我们便成了同桌。一直到国小毕业。在同学们的眼中,你是一个乐于助人的朋友,也是一个热情的好同学。
清晰地记得,那天的数学课,我忘记了带数学书,可老师布置的作业偏偏又是书上的。同学们都在做作业,我急的抓耳挠腮,左顾右盼。看着你专心致志地做作业,我还是没好意思打扰你,心里不停地在责怪自己为什么这么不用心,昨晚做完作业怎么不把书放到书包里呢?当时的自己,除了自责,还有着急。这时,你轻轻地碰碰我的胳膊。
“干什么?”我以为你不怀好意。
“你不是没带书吗?你就和我一起用吧。”说完,顽皮地朝我笑了一下,那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。
还有一次,那时已经是12月了,可是还没有下雪,我们都热切地盼望着,可是天公偏不如人愿,看到我们沮丧的样子,你一大早就去买了一瓶雪花喷沫,等到同学们都来齐的时候。你偷偷地来到窗前,喷了好多的“雪花”,然后大声说:“你们看啊,下雪了!”大家争先恐后地奔出去:“哇!真的下雪了!”大家笑着,闹着,快乐极了。可是不一会儿,雪就没有了,大家这才醒悟过来,明白了这一切都是你的好意。大家都冲你微微一笑,现在想起来,多么快乐,多么开心啊!
而今,你已经离开我们到别的学校去读书了。虽然,我们不再是同学,但是你留给同学们的那份真挚的友情,我们永远都不会忘记,因为我们相信“海内存知己,天涯若比邻”。