峨眉山作文
今天,我们到峨眉山去看猴子,我的心情非常激动,因为我从来都没有看见过野生的猴子,也没有像今天这样近距离地跟猴子接触过。
一路上,我的心情就像过山车一样,既兴奋不已,渴望与猴子们来一场浪漫的亲密接触,又忐忑不安,担心猴子们欺负我。因为老师说猴子会抢游客的食物、背包甚至手机,所以我很害怕猴子会把我头上的新帽子也抢去了!
我们在崎岖的山路上行走了一个半小时左右,才到达生态猴区。刚到达观猴区,我们连一只猴子也没有看见,只看到地上的果皮和喧闹的人群,这时候我的心情有点失望,“唉!我们来晚了一步。”
幸好从山上走下来几个游客,我们簇拥着奔过去向他们打听猴子的消息。游客们说在前面不远处就有一大群猴子,还让我们要小心注意安全。我的心里又燃起了希望。
我们兴奋地沿着山路往前跑,很快,我们就发现在前面不远的栏杆上蹲着一大群猴子。哇!这群猴子真让我惊讶!猴子们有的个子大,有的个子小,有的很年轻,有的又很年老了,还有几只刚出生不久的小猴子,它们紧紧抱着猴子妈妈的肚皮。
最引人瞩目的是那只特别高大的猴子,它就像美猴王孙悟空一样威风凛凛,我和同伴们都叫它猴王!它毛茸茸的,全身长满了棕色的长毛,活像一只长毛公仔。额头上红通通的一片,就像戏剧里的关公。灵活的大眼睛和大大的嘴巴搭配,看上去十分和谐。嘴巴里是一副洁白的、闪光的牙齿……。
猴子们有的三五成群蹲在一起,有的单独站在栏杆上,正等着游人给它们喂食呢!
在喂食猴子的过程中,我和猴子还发生了一件趣事:我看到旁边有一只母猴子的胸前挂着一只毛还没长全的小猴子。我觉得小猴子太可爱了,很想给它喂食,于是就问老师拿了几颗花生,靠近母猴伸手去喂小猴。可是,小猴子刚把小手伸出来,就被母猴给打了回去,食物也被母猴抢走了。连续试了好几次母猴的反应都是这样,我感到很不甘心,于是我趁着母猴不注意,赶紧把一颗花生米送到小猴的小手上。谁知道还是被母猴发现了,它竟然用它的“利爪”抓了一下我的头,把我的发型都弄乱了,吓得我马上后退了几步!后来,旁边一位阿姨告诉我,那是母猴怕我伤害小猴子才伸手去抓我的,原来母亲都有保护宝宝的天性哦,看来是我错怪它了。
虽然我们翻山越岭、长途跋涉之后才看到了猴子,可是我觉得,能够看到这么可爱的猴子,就算再苦再累也是值得的。