峨眉山作文
峨眉山风景秀美,最吸引游客的还是那里的猴子,这些猴子被游客戏称为“强盗”,去年我和爸爸去四川峨眉山游玩,在那里我们就见到了许多可爱的“强盗”。每位游客在登山过程中几乎都遇到过这些猴子的拦路抢劫,据说峨眉山上的猴子由于长年累月在登山的台阶上,向游客强行讨要吃喝,游客带的大多是薯片、面包、蛋糕和果汁等高热量食物,结果使这些猴子个个都吃成了“肥猴”,他们膀大腰圆,如果不看脑袋,你真的会以为它们是“熊”呢!知道了这些登山的要领之后,为了防止猴子“打劫”,于是我也提前带好鸡块、薯条、火腿肠等美味食品,跟在爸爸的身后兴致勃勃地上山啦!
在爬山的过程中,感觉好累呀!大家“呼呼”地喘着粗气,来到半山腰的凉亭前,只见台阶旁有许多猴子都聚集在这里,这就是峨眉山大名鼎鼎的“强盗”喽!只见它们有的正在津津有味地喝着讨来的果汁,有的在悠闲地剥着橘子,还有的正在伸手向游客要吃的……还好,目前还没有猴子向我“打劫”。于是我快步向上登着,但是腿脚却越来越沉重了,我只好坐在一层台阶上休息,这时我身后的双肩背包突然有下坠的感觉,我急忙回头一看,结果大吃一惊!因为有一只肥肥的猴子,正在拉我背包上的拉链行窃呢!“啊!”我忍不住尖叫起来,想马上站起身甩掉这只猴子,结果周围有经验的游客纷纷叫喊着:“小朋友不要动,这样猴子受惊会伤着你的!你不要动弹,它拿了自己想要的东西就会走开的。”于是,我只好僵坐着不敢动,结果这个“小强盗”硬是从我的背包里抢走了一瓶果汁和一袋面包。
然而,在前面走的爸爸其实遭遇比我更惨呢!一只大肥猴把爸爸的手机给抢走了。它还以为是坚果类的食品呢,就在坚硬的水泥地上狠狠地敲着手机,然后一看敲不掉那层“硬壳”,索性它又要用石头砸,爸爸此刻非常焦急,赶紧拿出事先买的熟玉米和猴子交换,猴子这才老老实实地把手机还给爸爸,结果爸爸的手机接收信号已经受到了影响,唉!这些“强盗”真是“秃子打伞——无法无天”呀!
从峨眉山回来后,我总会想起那些令人哭笑不得的猴子“强盗”来。