幽默的爸爸作文
我的爸爸高大魁梧,眼睛炯炯有神,鼻子又高又挺,皮肤黑黝黝的,无不散发着男子汉的阳刚之气。别看爸爸就要到不惑之年了,和我在一起可常常是没大没小,说起话来特逗人。
爸爸是个讲故事高手。一有空,他就会打开话匣子滔滔不绝地讲了起来:令人捧腹的笑话,惊心动魄的战争故事,深奥的科学知识,热门的政治动态……简直是个满腹经纶的大博士。
有一天早上,爸爸还在睡梦中,我就偷偷过去直掏他的胳肢窝。爸爸被吵醒了,不但不责怪我,反而一把将我搂住。我乘机撒娇:“爸爸,好爸爸,给我讲故事吧!”
“行,”爸爸爽快地答应了,“你来定个题目吧!”
“中间让开一条道!”我脱口而出,心中暗暗得意,“这么偏的题,看你怎么着。”
爸爸果然犯难,眉头一皱:“胡扯,这算哪门题目?”
我可不依不饶,穷放糖衣炮弹:“哎呀,我的好爸爸,这点小事难不倒你。我就要听这个故事嘛。”
“行行行。”爸爸毕竟是故事大王,不一会儿,他就胸有成竹地讲开了……这个故事可真有趣。主人公乘船赶时间,就狂奔不已,口中还不住高叫:“中间让开一条道,中间让开一条道……”惹得行人纷纷躲避。更可笑的是,老爸竟然把主人公取名为“唐海明”,这可是他自己的尊姓大名哦!爸爸讲得有声有色,我听得津津有味。房间里飘满了我们父女俩的欢笑声,就像一曲悦耳的《家庭进行曲》。
我喜欢爸爸,愿他永远年轻。