和你在一起作文
轰轰隆隆的车声,人声鼎沸的街道,城市的喧嚣从来就让我感到无所适从。闭上眼睛,脑海中萦绕着老街,那条淳朴的老街....
老家就有一条老街。
青石板铺就的路面上光滑无泥,旁边错落的房屋总是一片静寂。偶尔一辆汽车驶过,或是谁家小孩的哭声夺眶而出,便给老街带来几分生气,些许话题。
老街的一头是一座学校。每当下雨,老街上就蒙了一层薄纱似的雾,清风吹拂,雾便飘动。此时,在教室里听着雨水滴落声的孩子们,蛰伏的心便想走出去,坐在老街的青石板上。当放学的铃声穿透寂静的校园时,孩子们便迫不及待地冲出去。不时有人在那青石板上滑到,变成落汤鸡。于是,淅沥的雨声和着银铃般的笑声,落进了孩子们的心田。
雨后的老街,和你在一起分外安恬。
云破日出,雨过天晴,道道光束便洒在石板上,显得格外温馨。踩着积水,走过老街。这时胖嫂的小摊上一定生意兴隆,递五角钱上去,一块飘着香气的烧饼便送上前来。或到小卖部去买一块枣饼,那酸酸甜甜的滋味便浸透了整个黄昏。没钱的时候,就趴在自家的窗台上看看黄昏或雨景。这里的雨景有点忧伤的气氛,特别是清明时节,那忧伤的气氛简直流入你的心窝,着实让人心酸。
日子在这里悠悠打了一个转,又继续流了下去.....
时间的车轮慢慢转动,童年的欢笑,老街的味道便封存在我的记忆里。老街,我多么想和你在一起!将来的某一天,我会回来看你!