放风筝作文
“走走走,我们去公园放风筝!”小华一蹦三尺高地对小明说,小明连忙拿着他那可爱的燕子风筝,慢跑着跟在小华身后,来到了一片碧绿的草地上,开始放风筝了。
首先,小华拉着线的一端,另一只手拿着放风筝的线团,小明则用力地拉着风筝。小华大喊一声“放”,小明立刻把手松开。小华刚准备向着前方跑,却突然停了,因为他前面有个人,他怕撞到走路的人,于是风筝坠落下来了。正好有一位女孩走了过来,她早已把风筝放上了蓝天,准备回家,她看到小明和小华,得意洋洋地说:“你们还没放上天啊!”小华看到她手里拿的蝴蝶风筝想:别得意,我们会把风筝放得高高的!”
他们第三次放风筝,小华说“放!”时,小明调皮地说:“你跑我就松手!”小华只好照办了。结果,小明忘记松手,差点也跟着上天了,小华好像听到了“哗啦”一声,他猛一回头,看到小明摔在了风筝的尾部,不敢往下看,小华连忙把手松开,只听到“扑通”一声,小明倒在了地上。
远处还有一家三口在放一个马戏团屋顶的三角形风筝。小男孩的妈妈焦急地说:“别把裤子弄脏了,记得我教你的方法!”小男孩开心地想:我必须要超过天上挂得高高的风筝,飞得比云彩还高!没过几秒,小男孩就抓耳挠腮地说:“我忘了放风筝的方法!”妈妈抓紧时间说:“先要一个人拿着风筝的尾部,另一个人说放就松手;紧之后,使出吃奶的劲狂奔,还想放高的话就要往上放线,懂了吗?”就这样,小男孩一向快马加鞭地奔跑,最终他的风筝飞上了天,他欣喜若狂地喊着:“爸妈,我的风筝快要和眼睛鼓鼓的金鱼、红里透绿的弯弯的蜈蚣、可怕的灰老鹰飞到一齐了!”爸爸欣赏地说:“真棒!我的儿子!”
完美的风筝趣就这样落下了帷幕,他们都心满意足地回家了。