大家好,我是一只非洲象,我的体长五米,重五吨左右,长到二十五岁左右才停止长个,不要问我比其他非洲象小,因为我才十一岁,跟同年龄的亚洲象比我就大得多了。
我生活在炎热的非洲大陆上,主要以野果和树叶为食,而亚洲象住在茂盛的热带雨林里,它们主要以芒果和香蕉为食,跟我们比起来它们吃的也算十分豪华。
我们的体格强壮,能轻易举起十米以上的大树,虽然亚洲象力气没我们大。不能举起十米以上的大树,但是它们的脑子非常聪明,可以使用工具获取食物,不像我们用蛮力获取食物。
我们大象家族几乎所有的象都会长象牙;我们的象牙一般能长到二十厘米以上,象牙十分坚固,是个很好的武器,可是人类却大量捕杀大象获取象牙,因为我们的牙齿是人类珍贵物品中排名数一数二的了。
我们睡觉姿势不像亚洲象站着睡,而是卧下睡,不然就完全睡不着。
我们是胎生的,“婚配”年龄十二岁左右,这样看来我只差一岁就可以结婚生子了。