童年的作文
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道……”伴随着周杰伦娓娓动听的歌曲《稻香》,在幽静的小路上散步,无杂念的像回到了无忧无虑的童年时代……
还记得那单纯的时光,在乡间如野孩子般疯狂的嬉戏。俯身,摘下向阳的一朵野花,嗅出大自然的芬芳;弯腰,拾起一块零碎的石头,轻轻坠入湖面上,激起一阵阵涟漪;蹲下,捧起一泓清泉,品味自然地清凉。童年,在那山间的景色中。
还记得那朴素的时光,在草地上放飞着天真的幻想。奔跑,牵着那高飞的风筝,迎接着微风的吹拂;跳跃,迈着那轻快的步伐,走进阳光的照耀下,体会晴空的温暖;歌唱,沉浸在漫天细雨的小径上,哼着小时候最熟悉的曲调。童年,在天真的快乐中。
还记得那斑驳的时光,在回忆中爽朗的笑声。扬手,泼着清澈的溪水,在池塘寻找着四处躲藏的小虾;高呼,雀跃的喊叫着收获的欢喜;舞蹈,抚弄着纷飞的落叶,陶醉在自然的氛围中。童年,在那洋溢的笑声中。
小时候的我们,只有那天真的单纯,只有无忧无虑的欢乐,只有无时无刻的调皮。
如今,我们渐渐长大了,不再玩小时候幼稚的游戏,沉浸在手机,电脑的游戏世界中,而那些童年中最美好的记忆似乎也在慢慢被我们遗忘……
现在的你,还记得你最纯真的童年吗?