小河优秀作文
家乡里有许多令人陶醉的景物,如奇石兀立的野三坡,高耸入云的狼牙山,广阔无边的坝上草原,雄伟的长城……但最让我感到喜爱的是家乡河北的拒马河。
春天,大地复苏,鸟语花香,春回大地,拒马河两岸鲜花盛开,你看那红的,黄的,紫的,白的,开得满公园喷芳吐香,你看蜜蜂正在花丛中采蜜。一阵风吹来,花儿们摇摆起来像是在跳舞,大地也冒出了新芽重获生机,小鸟正在上面放声赞扬春天的美丽。大河又流了起来,好像是在用它那沉重的嗓音欢迎春天。水是蓝色的,好像一位位少女的头发一样,河上时不时有几只鱼儿跳出水面。
夏天来了,两旁的花儿都低下了头,好像在说:“真渴呀!”两岸的树木的叶子开得非常茂盛,好像一把绿色的大伞,为人们提供阴凉。而大河却是别样,阳光照得它波光闪闪,像一块儿蓝宝石一般。水中的鱼儿畅快的游着,有时撞上突出的岩石就发出“哗啦啦”的声音。
秋天,两岸的树木纷纷落下树叶,为大地铺上了一层厚厚的金地毯。秋天的草都枯黄了,像一位位生命即将走到尽头的老人,大河上落着许多的树叶,它们像一只只的小船,大河带着他们奔向前方。
冬天河面结成了冰,许多小朋友在上面滑冰,欢歌声响彻云霄,两边的枯树,为下一年的春天积攒能量。
如果有人问我你最爱家乡的哪儿?我将自豪地告诉他,我最爱家乡的小河。