小河优秀作文
每当我在家放水洗碗时,我就会想起我家乡的那条小河,那条清澈、美丽的小河。
小时候,那条小河几乎占据了我所有的童年生活。
春天的小河是羞涩的。每年到了春季万物复苏的时候,小河里结的冰慢慢地融化了,鱼儿的身影也渐渐浮现,岸上有了一层绿绿的东西,仔细一看才恍然大悟,原来是小草们露出了可爱的小脑袋。岸边的一排垂柳也抽出了新枝。那时,我们几个小伙伴只能在小河边上玩,却不敢下水去。
夏天的小河是美丽的。站在小河边上,茂盛的小草、五彩缤纷的野花是我们最好的玩伴。在草丛间采些小花插在发间,用小手拨着草叶上晶莹的露珠,偶尔会有蝴蝶姑娘轻轻飞来,翩翩起舞,这时,我们就会追着小蝴蝶来回地跑,时不时的在岸边空地上踩出透亮的小水花,溅得满脸、满身,却很开心。
秋天的小河是忧伤的。秋天是人们收获的季节,人们忙碌着,似乎把小河忘却了。小孩子们也不能和它嬉戏了,因为大人们下地忙碌时,小孩要在家中看门。小河的心凉了。
冬天来了,小河越发寂寞了。四周早已光秃秃的,已经不有人愿意来看它一眼了,只剩瑟瑟的北风呼啸而过,小河终于忍受忍爱不住表表严寒,冻住了。小河就静静地等着,等着来年春暖花开时……
等我回过神来,水已经放满了,家乡的小河呀,你永远是我心中最美的小河。