小河优秀作文
美丽的大自然,景色多变,美丽的景色那可真是美不胜收,在我的家乡有一条小河,自从我看到它就觉得没有什么比它更美了!
春天里,小河里面长了绿油油的青苔,滑滑的,但它仍是很美。在蓝天下它的美丽仍是丝毫不减,小河里竟然出现了泥鳅,在我的家乡泥鳅是很少见的!
夏天里,小河里面的石头可真多啊!石头竟是彩色的,这些石头不仅颜色漂亮,形状也很奇特,例如心行的、圆形的、针形的、方形的,小河上面有座小桥,那座小桥可以通我家。
秋天里,树叶变黄了,一片片的树叶红彤彤的落在了小河上面,就好像给小河配带了漂亮的发夹,那一片片树叶落在小河上,小河笑开了嘴,多么的美啊!
冬天里,小河的水不见了。小河难过的哭了,它觉得自己没有水就不漂亮了。小河哭了,因为它的水变成了厚厚的冰。但是我还可以看到冰下面的景色也不差!周围的树和小草上都上霜了!树上带霜形成了天然的雾松。哇!我突然感觉冬天的小河太美了!小河的水结冰后,我感觉它并没有变丑而是越来越美了呢!周围的草与树挂着洁白的霜,霜的上面是洁白的雪。冬天小河的景色也不差!
这就是我家乡的小河,你要是看到它,你也会被它的美貌所痴迷的!你们如果不信就来我的家乡吉林看看吧!