小河优秀作文
我是一条通往瓜渚湖的小河。过年了,我好开心啊!
我知道,小朋友们过年也很开心,那是因为有新衣服穿,有压岁钱拿。我开心,是因为我现在浑身舒畅,这种感觉好多年都没有了,“身体好,一切都好”。
回想起以前噩梦般的日子,真是好可怕啊!人们经常到我身体里来洗衣服,那肥皂虽然香香的,而且可以带走衣服中的脏东西,但我可受苦了,肥皂水到我身体里,我浑身发痒,鱼儿都跑得远远的。一些人还不断地往我身上扔垃圾,那些垃圾顺着水流到溇里,不久溇里的垃圾便堆积如山,臭气熏天。过路人都捂着鼻子,我感到很惭愧,但却又无能为力。最难受的要数下雨天了,尽管我盼望下雨,可以痛痛快快地洗个澡,但一些不讲道德的厂家却开始猖狂了,他们偷偷地往我身上排放大量的污水,反而把我的水搞得更加浑浊甚至有毒了。
因为过年,厂家放假了,没人往我身上偷倒污水了,再加上连日下雨,人们也不来洗衣服,现在我身上的污垢大部分已清除掉了,我又渐渐变得清澈起来,小鱼、小虾们也都回到了我的怀抱。前几天,我身上的水还游到瓜渚湖北岸公园,参加了喷泉表演呢!
年过完了,产生污水的工厂又要开工了;天放睛了,人们又要来折磨我了。大家救救我吧,我也一定会把绍兴装扮得更加美丽的!