小河优秀作文
我的家乡是一个依山傍水的小村庄,那里山清水秀,还有一条我最喜欢的小河。
那条小河在我家后面已经待了三年了,长度约3至5米,小河旁几棵柳树无精打采的垂着树枝,好像母亲的手轻轻抚摸着孩子的脸,河上面搭了一座坚固的桥,在朦胧的寂静中,远远望去,真像是一排战士挺拔地站在那里。夏日中午时分,小孩子们一个接着一个跳入水中,开心地拍打着河水,溅起一阵阵水花,还有些小孩子们,无聊地玩起了捉迷藏,真像一条条小鱼儿似的,游来游去,给人们一场场欢笑,小河也开心地欢笑起来了。聆听着那”哗啦啦”的水声,我只想融入这清澈的水中,成为泉水中的一滴。
可是好景不长,因为我们那里要修路,行路也不太方便,扔垃圾也要小心翼翼的走过去,然而,人们就随手把垃圾扔到了小河中,河中什么都有:塑料袋,烂衣服,烂鞋......小河中也没有了孩子们的欢笑声和开心吟叫声,只剩下可怜的小河痛苦的呻吟声和求助声,渐渐地,渐渐地,鱼儿不见了,河面上漂浮着白色的塑料,使人一看到就觉得十分恶心,小孩走过,也要把头一扭开。
过了几天,我们村的村长回来了,刚好被他发现了这件事情,他立即组织了几十个人让他们都带上了家里的工具,过了一天,两天,三天,四天,五天,终于把这条小河上的垃圾清理干净了,虽然村民们十分疲劳,但也让村民们有了一个深刻的教训,小河又恢复了往日的干净,清澈,河水中的小鱼又开心地从洞里游了出来,仿佛在说:”谢谢你们,让我又游到了这干净的水中。”
今天,孩子们又在这个干净的水中游泳了,欢笑声,开心声又混成了同一个声音,我看着夕阳落下去,希望河水依旧美丽,干净!