手罢工了作文
从前有一双手,它的小主人老是咬这双手的指甲,手指总是被小主人咬得伤痕累累。有一天,一只手对另一只手提议:“要不我们罢工吧,反正小主人不爱惜我们。”另一只手说:“好呀。”
这天早上,小主人起床发现自己的手动不了了。小主人不能用手穿衣、吃饭、刷牙了,不能用手吃美味的早饭了。好不容易在妈妈的帮助下,完成了以上的事情,小主人就去上学了。
在学校里,小主人不能用手写字,不能按时完成老师的作业,被老师批评了。小主人回到家,伤心地哭了。他哭着哭着,睡着了。
小主人做了一个奇怪的梦,他梦到一个国家,那里的人都没有双手,清洁工不能打扫卫生,农民不能种粮食,商店全部关门……他被吓得冒出一身冷汗,醒了过来。
小主人望着自己的手,后悔地说:“手啊,求求你了,你就回来吧,我以后再也不咬你了,我会好好保护你的。”手说:“那好的吧。”于是,手又开工了,小主人也改掉了咬手的坏毛病。