一位女生坐在房间里,极缓慢的带着疑问拆开一封信……信上是这么写的——看到这封信,你一定十分惊讶吧。时光飞逝,算算,今年应该是我们认识的第十个年头了吧,我们彼此见证着彼此的成长,看着对方从一个稚嫩的女孩蜕变成一位大姑娘。
看完信的首段,女孩的嘴角浮现起一丝不易察觉的微笑,眼里似乎笼罩了一层朦胧的薄纱她眨了眨眼,继续往下读——十年了,我们的感情日渐深厚,回想起来,国小六年每天和你一起上学,一起学习,一起回家,每天和你呆在一起的时间甚至超过了与父母在一起的时间。我们每天都会走过两家之间那条小马路,然后相遇,即使是周末,我们也会一起出去玩,去对方家蹭饭吃。
第二段结束了,女孩的笑容更会心了。那股友情的热浪,在女孩的心里翻滚。
“十年来,我们一起走过无数地方,从北京故宫,到上海东方明珠,从陕西秦兵马俑到秀美的庐山,我们一起看过电影,吃过饭,喝过同一杯水,吃过同一块饼干,有着同样的衣服,书包,文具……我觉得你就是上天赐给我的姐妹。我们的大到喜欢同一个国家,小到喜欢用一本杂志,同一位作家。我们熟知对方的喜好,记着对方的手机号码,还为对方保守着小秘密。
我总是嫌弃你的房间,说乱得像猪窝一样,却又边骂你边帮你整理。因为你的提议,我和你同时爱上了吉他,一起学习一起弹奏。如果不是你,我也不会接触着乐器。
和你的十年默契,一支笔,一张纸又怎么能写完呢?
亲爱的宅姐姐,十周年快乐,时光不老,我们不散”
看完信,女孩感动的落下了眼泪。
这一切,在我眼里播放。嗯,她会喜欢的,我将信封口,写上地址,贴上邮票寄了出去,就算两家近在咫尺,但我们的那些说不出口的矫情的话还是以这种古老的方式传达给对方。
十年,友情,时光,成长,永不散。