新时代的作文
遍地的鲜花,青翠的小草,挺拔的大树。炫着夺目的光彩,你迎着太阳露出了笑脸。你在风中起舞。小露珠又为你们添了一分光彩。它又调皮的在你身上玩起了滑梯。
在以前,树曾被人类大量砍伐。上半身被人类拿去建造房屋,只剩下了下半身光秃秃的树桩。你的身上被斧头刻下的刀疤和被烧过的痕迹,你在呜咽,而我的心仿佛也被什么拽住——疼。我看得见你们在伤心,在哭泣。但是现在你那光秃秃的树桩已经长成了参天的大树,你其他的朋友也和你一样。恢复了原来的生机,枝叶也变得郁郁葱葱了。嫩绿色的你多么美呀!鸟儿又搬回家来,在你的树枝又重新建好了巢养育自己的儿女。这时,我又看见了你脸上久违的笑容。
但是,虽然一些自然生态环境已经受到了保护,可是依旧有大部分生态自然,还是受到了威胁:23﹪的耕地地面严重退化;臭氧层也出现了漏洞。又因为全球气候变暖,冰川又即将融化;50﹪的江河水流量减少或严重污染。33。3﹪土地面临沙化;25﹪人类所患疾病与环境恶化。有关80个国家严重缺水;10亿的人口也受到了土地荒漠化的威胁!天哪!这是怎么了自然,你为什么满脸疮痍,受伤是如此的严重;你向我哭诉,你说人类一些大量破坏把你变成这样,自己却背上了这样的骂名。我不希望,我真的不希望,自然的新时代是以“惨重不已”的代价收场的,如果这样继续发展下去我们又该怎么办呢?,现在的我担心现在,却又更担心未来,我已有些害怕如果未来也是一直照这样持续下去,会出更多的乱子甚至比现在还为更加的严重,我的心不免有一些紧张,我希望大家都可以意识到问题的严重性。
保护好我们的自然生态环境是人人有责的,我们要做到,节约,不浪费,再次利用,不残害小动物。购买绿色食品,节约用水,节约用电。少开汽车,多骑自行车,只有这样做才可以保护好我们的大自然。
保护好自然生态,使它重现生机,才能真正迎来自然的全新时代,所以我们要与自然和谐相处。