世纪的钟声萦绕在耳畔——迎着初阳,踏着脚步,我们开始了新的征程。当看到汽车行驶在高速公路上,当住在别墅高楼里的时候,当坐在宽敞明亮的教室里学习时,当你在父母的呵护下成长时,当你拥抱大自然时……你一定想不到那段落后的往事。
以前的人们住在低矮的平房里,吃着粗茶淡饭,穿着单调无色的布衣,出门只能靠步行或骑单车,路也是凹凸不平的,到了晚上也没有成排的路灯散发亮光。如今我们跨越到了一个新的世纪。低矮的平房,被栋栋拔地而起的高楼大厦取而代之,难以下咽的食物变得令人垂涎三尺,衣服也变得花纹鲜艳,要出远门的话到处都能打到车,坑坑洼洼的小路变成了宽阔的柏油大路,路的两旁都是明亮的灯。想着这些,我不禁想到我家的厨房,厨房里摆放着一整排电家伙呢——这天,邻居家的老奶奶过来串门。