我爱雨作文
有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的飘渺,“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。”;有人爱霜,爱它的洁白,爱它的淡雅,“床前明月光,疑是地上霜。”;有人爱雪,爱它的纯洁,爱它的素雅,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
而我,独钟爱雨。
我爱雨,爱它四季不同的性格,爱它四季不同的风采。
我爱春雨,爱它的温柔,爱它的无私。绵绵春雨,“随风潜入夜,润物细无声。”滴滴春雨,润绿了小草,催开了花朵,将整个大地摇醒。
我爱夏雨,爱它的豪放,爱它的粗犷。它没有春雨的温柔,也没有春雨的细腻。来时铺天盖地,电闪雷鸣,来得痛快,来得豪爽。暴雨过后,“盈盈荷瓣花前落,偏偏桃花雨后娇。”
我爱秋雨,爱它的缠绵,爱它的丰腴。凉风夹着细雨飘飘而至,扯不断,理还乱。
我爱冬雨,爱它的严肃与冷静。冬雨,犹如冷漠无情的狂人挟着寒气四射的物情剑。扫得衰草连天但仍有不屈者,青松依然傲立山峰,梅花依然悄悄含苞!
我爱雨,爱它独有的风采,更爱它独特的情怀!