我爱雨作文
盛夏的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,空气仿佛凝结住了,一丝风也没有。院子里的花草树木都无精打采地耷拉着脑袋,只有树上的知了一个劲地叫着:“热呀!热呀!”
吃过午饭,我静静地坐在窗前看书。咦?怎么回事?天渐渐地暗了下来,乌云黑压压的,好像一张大幕遮住了天空。一道道闪电像流星似的划过天空,紧接着一声声雷声震耳欲聋,震得大地似乎都颤抖着。不一会儿,雨点像成千上万的小伞兵从天上飞落下来。渐渐地,雨密了、大了、急了,雨水顺着屋檐流下来,落在地上,溅起了一朵朵晶莹的水花。我听着黄豆般大小的雨点使劲地拍打着玻璃,透过雨幕,我看到对面的房屋若隐若现,远处的山已经消失不见了。
雨来得快,去得也快。过了一会儿,雨停了,湛蓝的天空出现了一道五彩缤纷的长虹。我推开窗户,一阵清新的空气迎面扑来。树、花、草……都挂着晶莹的水珠。
我爱夏日的雨,它带来了清凉,一扫之前的闷热感,使人心情愉悦!我爱夏日的雨,它给庄稼和花草树木解了渴!我爱夏日的雨,它洗干净了城市的每个角落,一切都变得那么纯洁干净!