谁都有自己认为伟大的人,或者是自己敬佩的人,而我觉得最伟大的人就是我的妈妈了。这天,一放学回家我就开始写老师布置的作业,而且作业很多。这时妈妈正在辅导着我写作业,突然电话响了起来,妈妈一看是爸爸打过来的,爸爸说:今天晚上我的几个老朋友来我们家做客,准备一下吧,妈妈笑着说:当然好。过了一会儿门铃就响了起来,我一开门就看见爸爸和几位叔叔笑嘻嘻的站在门外,我连忙请他们进来,我立马就摆出一副小主人的样子。妈妈说:你们等一下,菜马上就好啦,叔叔们都说:没事儿,谢谢。于是妈妈就做起菜来,几分钟后,一阵阵的香味就从厨房里飘出来。不一会儿,妈妈就像变魔术一样,一道一道的菜被端出来。看着那一桌子的菜,色香味俱全,有糖醋排骨,清蒸鱼等。大人们在一边说说笑笑,可开心了,甚至一位叔叔还拍照发进朋友圈里。妈妈最终忙的满头大汗,但看见叔叔们吃的津津有味,妈妈欣慰的笑了笑。在我的眼里是一位伟大的人,我要为妈妈竖起大拇指。在我们全家人眼里,妈妈是起着不可替代的作用,她总是帮助我们很多,她就是一位伟大的人,我要为她竖起大拇指!