抢凳子作文
在这秋高气爽,单桂飘香的秋天里,你听,是从哪里传出了欢声笑语?哦,原来是金笔五年级四班的教室里正热火朝天的进行着抢凳子比赛。
首先,老师先将我们分成四个小组,每组八人,我在第二小组。分完组后,老师在教室中央放了七张凳子,说是要先进行小组预赛,每组剩下的两个人就可以进行决赛。
接下来,小组预赛就开始了。第一组,当老师喊出转,转,转的时候,第一组的同学们有的满怀信心,有的忐忑不安,有的激动不已,这时,老师突然喊:“坐”高安!大家都手忙脚乱的去抢凳子。刚开始就有很多人淘汰了,最后高安蕊和樊佳雯赢得胜利。第二组,也就是我们这一组。就在老师喊“转,转,转”的时候,我心想:我会不会抢到凳子呢?突然,老师喊“坐!”时一张凳子恰好在我脚边,我已自己最快的速度坐下去,可还是没能赢到最后,第二组的两名同学是孙世豪和孙忆成。第三组的预赛开始了,最后的赢家是文忠奇和雷蕊嘉。第四组是刘航和涂素圊。
小组预选赛也就首盘告捷了,获得参加决赛的一共有八名同学,接下来决赛也要拉开帷幕了。
决赛的钟声已经打响了,当时的气氛十分紧张。没当老师喊“停!”的时候,高安蕊都已最快的速度稳坐第一,那么不用说,第一名就是高安蕊了,那第二名和第三名是谁呢?那就是孙世豪和刘驭航了。
虽然这次有很多人没有取得胜利,但大家也是收获满满:做任何事都要细心观察,仔细聆听,胆大心细。