抢凳子作文
在我的童年时光里,一个个小游戏就像是一颗颗会发光的珍珠,伴随在我左右,一起成长。
春天里温暖的一天,妈妈让我去找小区的小伙伴们来家里玩,于是我快速地穿上鞋,跳上自行车出发了。
过了几分钟,我把我的铁哥们,接二连三地找了过来。进到屋里,我们就开始谈论该玩什么游戏,有的人说玩老鹰抓小鸡,有的人说玩丢沙包,还有的人说玩一二三木头人,我的妈妈说:“你们要试下新游戏吗?抢凳子游戏怎么样?”听妈妈这么一说,我们异口同声要玩抢凳子游戏,于是各自找朋友组队了。
游戏开始了,妈妈放音乐,我们围着凳子走,每个人心里都异常紧张,都做好抢凳子的准备。音乐声一停,只见各个小伙伴一拥而上。我们也不甘示弱,一马当先冲到前面。这时,一个穿黑色衣服的小伙子眼看着局势对他不利,一个箭步就出现在我们面前,兴冲冲地抢下了第一把凳子。我和队友心中打起鼓来,心里想:真牛!速度这么快,看来对方那组人才挺多的!我们暗下决心,比一开始更集中注意力了。
随着队员们一个接着一个出局了,游戏已经进入到激烈阶段了,气氛也越来越紧张了。最后一轮,豆大的汗珠从大家额上流下来,没有一个人注意到,音乐声停,小伙伴像野牛一样冲上去抢,我也咬紧牙,紧握着拳头,迅雷不及掩耳之势地往凳子上坐过去,终于又一轮抢下了凳子。我队以多胜少,赢得此次游戏胜利!
游戏结束,妈妈跟我们说:“其实这个游戏是考验你们的团结力和速度的。你懂了吗?”“懂了。”我们齐声说,此刻,我们都笑了,脸上像绽开了一朵花。