抢凳子作文
一看这题目,大家可能猜到了我接下来要写的就是这个历史悠久的游戏。不过由于这次游戏跟以往的玩法略有不同,所以先给大家讲解一下。
游戏规则是这样的,抽几位同学,围着比人数少一张椅子走(简称台上)然后再派一位同学背对着台上的人,站在角落里(简称台下)。当台下的同学发出“开始”,台上的同学就围着凳子转,等台下的同学喊出“停”时,谁没有抢到椅子的人就输了。
由于人数有限,所以我们只能每组派一个人,总共就是四个人,台下的同学也选好了,万事俱备,只欠东风。
只听台下的同学大吼一声:“开始”!台上的同学就围着凳子跑了起来,慢慢地,他们的速度越来越快。就当我们看得起劲,玩的高兴时,台下哪位仁兄突然神不知鬼不觉地飘出了一句:“停!”台上的同学显然还没反应过来,在那里愣了半天。还是我们组的同学机灵,一听到声音就立马以迅雷不及掩耳之势的速度坐下,以绝对的优势通过初赛。(接下来的情景于以上基本大致相同)
终于到了最后一战----巅峰之战。这次是我们组代表VS第二组代表。比赛前,他们都虎视眈眈地看着他们中间的那把椅子,因为他们知道,坐上这把椅子,就能成为胜利者,就能为自己的小组争光!随着台下的声音,台上两人在椅子旁周旋着,突然发出一声十分大声的“停”只见我们组代表和第二组代表同时扑向椅子………