我的笔筒作文
我家有一个别致的石膏笔筒,这个笔筒是我和妈妈在彩陶摊上完成的手工艺品,我们都很喜欢它。
这是一个米老鼠形状的笔筒,这个笔筒的独特之处在于它是由三个笔筒——一大两小组成的。大的笔筒形状不很规则,就像卡通米老鼠的脸型,两个小的圆笔筒就是米老鼠的耳朵。大笔筒外面有两只米老鼠的浮雕:一只帽子是蓝色的,这是米奇;一只帽子是粉红色的,这是米妮。笔筒的外壁底色是朱红的颜色,这使笔筒看起来很显眼。两个小笔筒还手绘了两棵树,分别是苹果树和梨树,因为树上结满了红红的苹果和黄黄的梨。笔筒还点缀着五颜六色的小点点,和朱红的背景显得很搭配,就像仙女在空中散花一样。笔筒下边还画了一圈绿绿的小草,这使笔筒更有趣了。
这个笔筒都被我分类使用。一个小笔筒插着铅笔芯、水笔芯,另一个小笔筒插着水粉笔、装饰笔。大笔筒就插各种圆珠笔、水笔、自动铅笔,还有好几把我不常用的尺子。因为分类使用,所以每次我和妈妈要用到笔都很方便。(点评:描述笔筒的功能。)
笔筒就放在书桌上,每一个来我家的朋友看到这个笔筒,都忍不住要拿起来看一下,称赞几句。
我好喜欢这个米老鼠笔筒啊!