我的笔筒作文
“咔擦,咔擦”,今天我们要做小笔筒。我最喜欢做手工了,我一听见要做手工就立马开心起来了!
首先,要准备的材料有:彩笔、白纸、黄色的彩带、纸杯和固体胶等。
开始制作了,我先拿出一个纸杯,用橙色彩笔把纸杯涂上颜色,就像给它穿上一身橙色的衣服,小笔筒一定很开心。再用剪刀把纸杯的两边剪开,用铅笔尖在两边各打两个小洞,把黄色彩带从小洞里穿过去,如果不行可以用铅笔帮助穿过去,多余的彩带就把它从里面拿出来当小笔筒的头发。
之后,我再用白纸在上面剪出两个小圆,在上面画上弯弯的线,把它贴两边,一边一个,大概在头发的前面一些。另外我还用彩笔在正中间画上椭圆形的鼻子和扁扁的嘴巴。最后用白纸剪成长方形,在它的正面和反面涂上粉红色,再对折,中间一捏,做成蝴蝶结,贴在头发上,这样就像戴着蝴蝶结的小姑娘。
看着桌子上放着我做的小笔筒,真是开心极了,小笔筒一定会想:谢谢主人,把我做得这么可爱,大家应该都很喜欢我。