我的笔筒作文
在我高雅,华丽的书桌上,有一个淡雅又朴素的小兔笔筒,它已经陪伴着我渡过了三个春秋。
笔筒很特别,分两个部分,一边是装笔的筒部,一边是装饰品。筒部是米白色的,开口呈羊蹄形,整体是一个橱柜的形状。在羊蹄凹进去的地方嵌进一些木架,木架上摆放着瓶瓶罐罐,旁边还有一个柜门呢!可爱的是,筒部前面个,还雕着两只小兔兔。一只小灰兔,她穿着一件黑白条纹背心裙,手里还粘着一些稠稠的蜂蜜,旁边的蜜罐大开着,看来这是一只小馋猫呀!还有一只是小白兔,她戴着一个粉红的蝴蝶结,穿着一条绿底白点的百褶裙,手里拎着一个装着水果的小竹篮,咧着嘴笑得正欢呢!
特别的还在后面,依着筒部的是一只大灰兔。他和善地笑着,两粒大门牙让有些严肃的脸可爱了起来。大灰兔插着腰,那条雪白的围巾垂到了腰间。让人惊喜的是,他的身体内部是一个晶莹剔透,小巧玲玲的沙漏,荧绿色的沙子欢快地再里面翻滚,让人看了就觉得神清气爽。在大灰兔的左边,还坐着一只小白兔。有趣的是,她是坐在喷池的泉水上。水滴撩起了她的裙子,弄湿了她的脚丫,可她还乐呵呵地啃着一个大蘑菇,碧绿的草地上,还撒着许多粉红色的花瓣。
这个笔筒虽部昂贵,做工粗糙,可人一看到它,就能自然优生出一种亲切随和的感觉,珍贵无比。
啊,我爱我的小兔笔筒。