我渴望自由作文
自由,一个多么美好的词啊!自由,一个多么令人向往的词啊!而我,是多么渴望自由啊!
每当我听到小伙伴在楼下玩耍的声音,我都羡慕不已。可是,我只能望着我那成堆的辅导材料和手下的习题。每当周末,别的同学和爸爸妈妈出去游玩的时候,我却要早起去上辅导班。每当我疲惫地写完作业时,妈妈还要拿来那令人头痛的复习材料。为什么,我就要和别的小孩不一样呢?
记得那是一个星期天,我坐在作业堆里,好不容易才把作业写完,望着妈妈给我准备的那些辅导材料:语文题纲、数学补充习题、英语卷子等。我太累了,想着休息一会儿,听一会儿音乐再写,可我刚拿起手机,正准备播放的时候,妈妈突然进来了。可能是看见我手里拿着手机,微笑的脸庞瞬间拉了下来,恶狠狠地咬着牙,眼睛瞪着我,眉头间挤成了一个“川”字。“我不是让你写作业学习的吗,怎么又开始玩起手机了?整天就知道玩手机,手机就那么好玩吗?它能教你学习吗?”妈妈说完,大步走了过来,一把将我的手机夺走了。对我说:“不把我给你布置的任务写完,今天不准睡觉!”说完,“哐啷”一下关上了门。我心里很委屈,也很生气,随手拿起一张纸,把它使劲地握成一团,扔进了垃圾桶里,心想:妈妈真是的,我就刚刚才拿起手机,她怎么能这样说我。我越想越委屈,最后默默地哭了起来。
我望向窗外,外面的阳光是那么的明媚,外面的空气是那么的清新,阳光透过窗户照在了我的书桌上,空气透过窗纱进入到我的房间里,可我却没有时间去感受他们。我就如一只被关进笼子里的小鸟,被那些辅导材料压得喘不过来气,没有一点属于自己的时间,更别说自由了,想着,想着,心理非常难受。
妈妈!您知道吗?我多么渴望自由啊!我多么希望自己就像鸟儿一样,拥有美丽的蓝天。