我渴望自由作文
窗外,阳光灿烂,可我却感受不到它的温暖;窗外,树木生枝,可我却感受不到春的降临;窗外,欢笑声阵阵传来,可我却看不到玩耍的小朋友。
为什么?为什么?我被那厚厚的书本和一张张满是字的资料遮住了视线,让我埋头在黑暗中,它们遮住了阳光对我的恩惠,遮住了春天对我传达的信息,遮住了我对自由的向往。
我渴望自由,但又得不到自由。
仰望着天空,天空如此蔚蓝,可我却没有发现。也许是书本蒙蔽了我的眼睛太久了。天空中,鸟儿自由地飞翔,我多么希望我也是其中一员。突然,破碎的玻璃声打破了我的思考,是弟弟!弟弟打破了玻璃,但他还是那么无拘无束,即使闯了祸还是那么自由快乐,而我呢,每天面对着书本和题目中,每天都是在写作业、复习,连最基本的娱乐时间都没有了,难道我就不能有一点属于我自己的小任性吗?
我渴望自由,我不想徘徊在父母和老师的期望中,我不想蒙蔽在书和资料中,我不想被父母和作业束缚住。每个周末,作业如山,写完了父母又叫去复习,这样的生活根本没有乐趣。至今,我都清楚地记得:小时候的一个下午,我沐浴在阳光下,与小伙伴们玩游戏,接受着阳光的洗礼。那时候,是多么自由、多么快乐……可是现在,一切都在改变了,一切都变了。
我只能在学习中度过,面对着节节课程后的作业,然后就是考试,就是成绩,这种生活并不是我想要的。
我多么希望我能生活在自由中。但是我不能,我们都不能,我们现在要做的只有学习。当考试考差时,面对着老师和父母的训斥,心里揪着痛。
难道只有每天努力写作业,每天刻苦学习,成绩才会提高吗?老师不是说了劳逸结合,做事才会事半功倍吗?多么希望爸爸妈妈能够给我些自由,给孩子们一个属于他们自己的空间。
窗外,阳光灿烂,我希望我能感受到它的温柔;窗外,树木生枝,我希望我能感受到春天的来感;窗外,欢笑阵阵,我多么希望我能在其中。