傻孩子作文
刺骨的寒风呼呼地次着树上的叶子,雪纷纷地下,树枝不停地在风雪交加下摇晃。此时大街上只有几个人,地上的雪越来越厚。
放学了,我匆匆地往家走赶。路上,我一边穿衣服一边取暖。但寒风依然从我身体里穿过,我冻得发抖,心想:都是我闲衣服太厚了才没有穿的,真是够倒霉的。
突然,一只热乎乎的手摸着我的身体让我感觉很温暖,就象一朵冻僵的花朵被这温暖的气息苏醒了。原来是妈妈,她的脸上已经有了皱纹,眼睛也搭落了下来,目光中流露出无比的呵护,她的目光是那么轻,就像火热的太阳在温暖着我,又像是用空调在帮我取暖,更像是在用任何能取暖的东西在为我取出无限的温暖。她说:“孩子!快回家!”说完把她的围巾给我戴上。
那围巾散发着香味,我记得那香气是那么熟悉,啊!我知道了,那是我给妈妈买的香水,虽然那香水才两块钱,但妈妈依然还在用。
看着妈妈被冻得发抖,我想把围巾给妈妈,可妈妈说:“傻孩子,妈妈不冷!”我以为妈妈真的不冷,也就不说了。
直到现在,我才知道妈妈是为了我好,我连忙跑到她怀里,感谢她对我的呵护,我跟妈妈说:“妈妈,在烈日炎炎的夏天,我愿变成一把扇子为您去热;在空气干燥的秋天,我愿变成一个果实为您解渴;在寒冷的冬天,我愿变成空调为您取暖。”妈妈的眼泪流了下来,我们说着说着,就进入了梦乡……