傻孩子作文
有人说,我是一个诚实的“傻”孩子。夸我诚实吧,还说我傻,我才不承认傻呢,你们也给我评评理。
一次,我和爸爸妈妈去公园玩儿。公园规定:1。2米以下的儿童可以免费参观,我那时1。21米,将将超一厘米。当天参观的人还挺多,爸爸妈妈不想给我买票,想让我趁机溜进去。别看我小,我可是很正义,生气地对爸爸妈妈说:“你们不能这样,我们要遵守公园规定,咱们要诚实,我一定要买票。”爸爸妈妈听了既高兴又惭愧。爸爸对我说:“你很诚实,爸爸为你高兴!”妈妈也说:“有时候,我们大人还真不如你诚实呢!”可我的同学知道这件事后,都说我傻。你们认为呢?
还有一次,为了迎接新学期的到来,学校在楼道里摆放了许多盆花。我因为着急上厕所,没留神,不小心碰倒了一盆,花盆“啪”地一声就摔碎了,鲜花也歪在地上了。我非常害怕,但看看左右没人,一溜烟就跑了。但我心里却像有十五个水桶打水,七上八下的。我踌躇不决,该不该向老师承认错误呢?经过一番激烈的思想斗争,我还是到老师的办公室老老实实地承认了错误。老师不但没批评我,还夸我是个诚实的好孩子。有些同学却还是说我很傻,反正也没人看见,干吗要承认呢?
你们说说我是“傻”吗?不管怎样,我还是要做一名诚实的好孩子。