傻孩子作文
寒风中,大地敞开宽厚的胸怀,迎接在寒风中流浪已久的雪花。
寒风呼啸,吹在我的脸上,犹如一把把刀割般,冰冷刺骨,雪花漫天飞舞,落进我的脖子里,我不禁大了个寒颤,我缩了缩脖子,继续往前走着。
突然,一双大手把一条围巾围在了脖子上,那条围巾散发出一股清香。是妈妈!我回头望去,妈妈那慈祥而和蔼的眼神凝视着我,我这才注意到妈妈穿了一件薄袄子。
“妈妈,您不冷吗?”我疑惑地问。
妈妈轻轻抚摸着我的头,说道:“傻孩子,妈妈不冷。”
看着妈妈,我的心里顿时感到暖洋洋的,我想起了两年前的一天。那是一个雨天,我没有带伞,但窗外却下着倾盆大雨。看着同学们陆续被家长接走,我一咬牙,只好冲到雨中。我刚离开学校,就被淋成了一只落汤鸡,但我只能继续往前跑。突然,又是一双大手为我撑起了一把伞,我看见了是妈妈,心中流进了一股暖流。快到家时,我才发现妈妈的半边身子已经湿透了。
我望着妈妈,问道:“妈妈,您不冷吗?”
“傻孩子,妈妈不冷。”妈妈看着我,温柔地说道。
现在回想起来,我突然明白了:妈妈不是真的不冷,而是为了让我不冷,妈妈的心里就感到温暖踏实了。
我解下了自己的围巾,转而系在了妈妈的脖子上。这时的风没有减弱,可我却感到温暖无比。
夜幕降临,晚风轻轻地吹着,天空静静地望着,那在寒风中四处游荡的黑云。