仙人掌作文
今天我妈从菜市场回来。抱着一盆长着无数刺的绿色“球”植物,我好奇地问:“妈妈,这是什么植物?”妈妈说:“这是仙人掌。”之后,我妈就把仙人掌放在了窗边。
没多久,我看到土壤干了,就给它浇水。两个小时后,土壤又干了,我又给它浇水。我一整天都在浇水。过了几天,仙人掌头上开了几朵金花,还长了绿叶。在阳光下看起来更漂亮。我跑去问我妈。我妈妈说,“萧蔷,仙人掌长在沙漠里。在沙漠里,它很少接触水,所以它的叶子变成了刺。但是现在它有足够的水,所以它长了叶子和几朵花。仙人掌不仅吸收辐射,还会制药。”然后,我妈给我讲了好多仙人掌的事。
经过这件事,我对仙人掌有了更多的了解。