仙人掌作文
有人喜欢清香醉人的茉莉,有人喜欢婀娜多姿的荷花,有人喜欢香气扑鼻的桂花,而我喜欢坚韧不拔的仙人掌。
仙人掌有着可爱的外形,它的茎是椭圆形的,肉厚厚的,像一个手掌。仙人掌起先是嫩绿色的,后来会慢慢的变成墨绿色。仙人掌上面有一簇一簇的棕色的小刺,让人看得胆战心惊。仙人掌几年才会开一回花,它开花的时候,那金黄的花瓣引人注目,错落有致,鲜艳夺目,非常好看。
仙人掌不仅好看,生命力也很顽强。有一次,我和妈妈一起出去旅游,二十天才回来,家里的花都枯萎了,只有仙人掌还昂首挺胸,精神抖擞。我问妈妈:“为什么仙人掌没有枯萎。”妈妈说:“因为它的茎里面有很多水份,当它快要枯蒌时,就会自己给自己浇水。”我恍然大悟。
仙人掌还有很大的作用呢,它可以入药,可以软化血管,防止动脉硬化等。
仙人掌虽然样貌平凡,但它那不屈不挠的精神值得我们学习。