实用的生日礼物作文集合
我有一把折叠伞,这是我六岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。从此,一遇上坏天气,妈妈总叮嘱我,出门别忘记带上它。
小伞是红布做的,我喜欢它的颜色,红得像一团火。白色的伞把,像透明的水晶。把上有一个机关,轻轻一按,伞叭的一声像绽开了一朵喇叭花。四年了,尽管它褪了色,不像刚买时那样鲜艳了,但是在我心中,它却依然那么红,那么美。我爱我的伞。
下雨了,小伞伴随我走在上学放学的路上,不管雨下得多大,伞就像一位忠诚的卫兵护送我,使我不被雨水淋湿。
夏天,太阳像火一样,旁边的小草被晒得无精打采,只有树上的蝉在知了、知了地叫,好象在说:真热啊!真热啊!走在路上,小伞被晒得真烫手,可它依然在给我遮挡着强烈的太阳光,使我不觉得那么热了。
雪花飘飘的时候,西北风不停地刮着,小伞陪伴我顶风冒雪。我举着伞,浑身感到阵阵温暖。
伞啊伞,你不怕雨水淋,日头晒,风雪吹,一年四季,无冬无夏,给他人带来方便。你宁愿自己受苦,也要默默地帮助别人,这种精神,正是我要学习的。