坐缆车作文
7月18日,研学老师带着我们一行人来到黄山脚下。望着在山峰间穿梭的一个个“小房子”,我心里有点发毛,但不敢说。我们先购买了缆车票,所有人乘上缆车,缆车还没出发,我已在担心会不会中途掉进谷底,想想都觉得害怕。
缆车开始动起来了,摇摇晃晃的,我怀疑它“老”了。
坐在缆车里我尝试着去看脚下的万丈深渊。哇,深不可测,瞬间,我头皮发麻。我赶紧把目光投向高耸的石壁和巨大的山体。突然,我听到索道发出奇怪的声音。我猛一抬头,看见索道钢丝绳上挂了十几个圆形圈,我想,大概是阻止缆车速度太快的工具吧?刚刚发出奇怪的声音大概也是这个环节上的问题吧?
缆车继续摇晃着,这时我想:缆车能够在这里运行,一定是有经过安全测试的,一天那么多人在这里上上下下,都没事,肯定没问题的。于是,我大胆地把视线投向车外,我看到了离我们越来越近的一棵松树,一层厚厚的浓雾给这棵松树披上一层轻纱似的。我看到这棵松树在一块石头的缝隙里长出来,把石头分成两块,松树的枝叶往一侧倾斜着。我还看到了远处的山峰在云雾中若隐若现,看到了泉水在山林中流动……
快到山上了,这时的缆车速度越来越慢,然后缓缓地停了下来。
坐缆车下山时,原来的恐慌没有了,反而觉得有趣极了。
今天的黄山行,让我明白了敢于尝试,才能发现不一样的风景,也能发现不一样的自己。