坐缆车作文
在大理,我们坐完游轮后就去了苍山。本来可以走路上山的,但是我看见了缆车,就死活都不想走路了。我没坐过缆车,希望这次来大理苍山坐坐过把瘾。
妈妈拗不过我,同意了。买了门票,在山脚下排队的时候,眼前一部部缆车正在行驶。我心里痒痒的,真恨不得马上能坐上去,但前面有很多人在排队,真是急死人。终于轮到我们了,我一个箭步跨上了缆车,心里真的好兴奋啊!
很快,缆车像飞机刚起飞一样,一下就滑了出去。
我低头往下一看,四周是一片片茂密的松树。远处就是海拔最高处--马龙峰,据说海拔有4000多米。“妈呀!那么高,如果缆车掉下去就惨了!”想到这儿,我冒了几滴冷汗。脚下离地面越来越高,我看得心惊胆战的,不由自主紧紧握住缆车内的扶手,心里想着尽量不往下看吧。但是我越是阻止自己不往下看,就越忍不住往下看,而且越看越头晕,好不容易才缓过神来。
缆车还在飞快地行驶着,我紧张地胡思乱想:“我们的缆车会不会掉下去?缆车的门会不会没关好?吊着缆车的支架会不会不稳?……一个个稀奇古怪古怪的念头从我脑子里蹦出来。
幸运的是,缆车十几分钟后就到达了半山腰,俯瞰下面,下面的人和路都很小,犹如蚂蚁,远远还望见了洱海……这样的景色可真美啊!我心里在想:“如果当初不是坐缆车上来,这样的美景不一定看的到呢!”
虽然这次坐缆车的时间很短暂,但是我尝到了第一次坐缆车的滋味,紧张刺激,好爽!