斗蛋比赛作文
咔!咔!咔!一段鸡蛋破裂的声音从五(2)班传来,我们顺着声音去看一看吧!
原来今天是立夏,往年都会举行斗蛋比赛,今年也不例外,大家纷纷拿起自己的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。仔细一看,每一只蛋都与众不同,同学们把自己的蛋上画上自己喜欢的人物或图案,有彩色、有黄色、有蓝色
比赛开始进行中,两个鸡蛋在一起碰撞,我一只手拿着鸡蛋,一只手紧紧握着。我在送出鸡蛋的那一刻,闭上双眼,可只听一声咔,我赶紧张开双眼,向对方的蛋看去。只见鸡蛋完好无损,我一把抓住仔仔细细地不放过任何地方地看,哎,果然是我输了!我心里暗暗骂它你怎么这么不争气,同样是鸡蛋,别人怎么优秀?你怎么搞的?我不灰心,用鹅蛋来比一比,我现在只有百分之八十能获胜了,我用尽全身的力量,用力一打,对方没来得及防守,被我这个小偷给袭击了一下。我欢呼起来,仿佛就要进入人间美境,我的信心又达到了百分之百。到了最后见胜负的时间了,我握紧双拳,双脚踏地,紧紧地拿着鹅蛋的尖部,紧紧盯着前方,三、二、一开始。我心里默默数起,我叹了一口气,没想到他的鹅蛋更厉害。
我今天以失败而归,可我没有灰心,希望下一次,我能做一次蛋王。