那些花儿作文
散落在天际的记忆伴着风儿闯入了我的心扉。那些唯美的记忆此时此刻却依然如花儿一样绽放在心间。
难忘孩童时奶奶拄着拐杖,举着长长的竹竿,踮起小脚在树下颤巍巍地为我打果子。红彤彤的果子簌簌地似雨打芭蕉,一眨眼就落到了地上。我弯着腰,一只手护着脑袋,一只手提着竹篮,走到树下把果子一粒粒地捡起。偶尔抬起头,我看到奶奶那布满汗珠的脸上挂着慈祥的笑容,弯弯的背影斜斜地映在地上,幸福便溢满了我的心田。
难忘登上高楼,对着圆月,和三两个知己许下心中的宏愿。然后,我们双目微闭,双手合十,虔诚祈祷,盼着心想事成。也许我们的脸上少不了几丝幼稚,可那种虔诚是发自肺腑的。黑色的夜幕笼罩下的天地依然有着窗明几净,小小的身躯包裹的心里毅然藏着月明风清。淡淡的友情,丝丝的期许伴着希望迎来黎明。
难忘在失落的秋日里想去追寻春天的繁华。那天试卷上出现了从未有过的低分,一向自信的我受到了沉重的打击。放学后,我心不在焉地走向了另一条小道。一路落叶一路萧条,漫天风云满天凄楚。起风了,一团团白絮,随着风儿翩翩飞舞,一时间弥漫了我眼前的世界……没想到,在这萧索的秋天,蒲公英竟生长得这般繁茂。天地开始旋转,我站在原地,恍惚中觉得世界是那么美好。
记忆还在铺天盖地般涌来……
子在川上曰:“逝者如斯夫!”回首往事,那是我人生最美好的积淀。暖暖的亲情、淡淡的友情还有那曾经失落的激情编织出了我五彩的人生,如花香般长久地弥漫在我不断追求的征途中。