保护环境作文
“保护环境,从我做起”这就话几乎人人每天都说,但是,能说到做到的人却很少,常常有人是嘴上说道,行为上却一点都做不到。
我们学校天天讲“伸伸手,弯弯腰,垃圾废纸不见了。”可是我却看到有很多人都没有做到。比如:那一天,我在学校里看见了一个一年级的小男孩,他随手就把废纸扔到地上了,我就在远处看着,一个个学生包括老师从那里经过,没有一个人把废纸捡起来的,又过了一段时间,我终于看见了一个能做到“伸伸手,弯弯腰,垃圾废纸不见了。”的学生,那个学生看起来好像也是一年级的小朋友,当他走到那里的时候,毫不犹豫的捡起了被扔在地下的废纸。当时,突然一股气从我的体内涌出,我才清醒过来,我想:我在那里那么长时间都没有把废纸捡起来,却等着一个一年级的小孩去捡,我就没做到“伸伸手,弯弯腰,垃圾废纸不见了。”
我带着这个自责的心情,终于等到了那一天。那天,我正低着头走在去教室的路上,正当我打算要迈步的时候,忽然我发现了那路上有一个图钉,我轻巧的躲开了,正当我暗喜的时候我忽然想起了那天的事情,之后,我毫不犹豫的把那个图钉捡起来了。当我把那个图钉扔到垃圾桶里的时候,我又多了一份感觉那就是一种:对自己而感到自豪,而感到骄傲的一份感觉。
从那时起,我也多了一份责任,因为我知道了帮助别人,保护环境的滋味!