茉莉花开作文
茉莉花开了,茉莉花的香气把整个孙文公园都覆盖了,随处都可闻到浓郁的芳香,使人情不自禁的赞叹:香!真香!那五颜六色,千姿百态的茉莉花令人赏心悦目。
走近观赏,那色彩明丽,多姿多彩的茉莉花,大红色的茉莉花红得像是一把大火烧着 ,黄色的茉莉花像一块块金黄色的黄金,最吸引人注意的是紫色的茉莉花,洁白的花瓣上像镶嵌上了紫色的水晶,晶晶点点,闪闪光光,娇嫩可爱,这一朵茉莉花一定让你大开眼界,那是一朵五色的茉莉花,有红,粉,紫,绿,黄五种颜色的茉莉花,赏的人们赞叹不已,花瓣一层包着一层,有碗口那么大,引起了许多蜜蜂来采蜜。
叶子的形状是爱心形的,刚长出来是浅红色的,经过太阳的照射,变成了绿色。
茉莉花的茎上长着一个个小刺,表面是长了出来,但人是看不到的,像是一个个保护茉莉花的小士兵。
孙文公园的茉莉花真美啊!