最好的礼物学生作文
我收到过很多礼物,有霍格沃茨城堡乐高、哈利波特英文版、音乐盒、各种书......但最好的礼物莫过于“二杠”。
三年级上册时的一节班队课,班里举行了第一次班干部竞选。当时的我仅仅是个小队委,对中队委并不抱有什么希望。但妈妈对我说:你可以去试试,不试怎么知道行不行!我就鼓起勇气走上讲台,站在全班同学面前开始演讲。不知什么原因,有许多同学给我投票,最后我如愿以偿地当上了中队委。当老师给我戴上“二杠”时,我的心情非常激动,有点不敢相信这是事实。等下课时我赶紧把好消息告诉了妈妈。
也许是从戴上“二杠”开始,我的班干部生涯开始了。这礼物才是最好的,最让人难忘的礼物。每当遇到决定不了的事时,我总会想到它,想到妈妈的话:不试怎么知道行不行!
直到现在,我还保留着这个标志。可能到很久以后,我还保留着它吧!它鼓励我勇于尝试,相信自己。