今天,我看了一部电影,叫《隐形的翅膀》。当电影演完后,回头看,女孩已经哭得一塌糊涂,男孩也哭红了眼眶,我们怎能不被志华感动?我小小的心灵更被那深沉的母爱震撼了。
一位叫志华的女孩,因为去取挂在电线上的风筝,被电流击中,从此失去了双臂,她妈妈受了刺激,得了精神分裂症。她家在乡下,靠卖风筝生活。在做龙风筝时,精神失常的妈妈给龙插上许多手,我知道那是她希望女儿能重新长出一双手!
在一个暴风寸夜,志华怕风筝湿了,就把风筝放进屋里,可她的妈妈却拿着风筝在外面放,还高兴地喊着:“放风筝了!放风筝了!”一边喊却一边泪流满面!我看到这一幕,也忍不住泪如泉涌。我知道,就算她精神失常了,也不会忘记志华失去双臂的那一幕,也不会忘记那让她肝肠寸断的深爱的女儿——志华。
终于有一天,买风筝的人无意中告诉了志华的妈妈,志华因为断臂没有被大学录取!志华的妈妈把那些风筝全都撕了,撕得粉碎。然后离开家,去向不明。看到这里,我看到一颗慈母的心。我知道,志华的妈妈恨那些风筝,恨那些夺去女儿双臂的风筝!
可怜天下慈母心!我想起平常母亲对我的关爱:在口渴的时候,端茶送水;生病时,端水喂药;考试前,千叮万嘱……
母爱——孩子飞翔的翅膀!这就是电影《隐形的翅膀》给我十岁的人生带来的深深震撼!