宝贝的作文
爷爷奶奶家有一只可爱的小白狗,它可是爷爷奶奶的心肝宝贝,所以它就亲切的被我们叫做宝贝了!由此可见,爷爷奶奶可是非常的疼爱它呢!
记得一次回老家时,我一进门,宝贝就突然窜出来,一下子蹦到了我的肩膀上(那时候我还很小啊,要不然它蹦不上去),吓了我一大跳,过了一会儿,我才反应过来,它原来跟我打招呼呢!
我刚玩了一会儿,该吃饭了。我坐在饭桌前,看着奶奶一会端上来一道菜,一会儿端上来一道菜,不一会儿,香喷喷的菜就摆满了一桌,这时我透过厨房的玻璃窗看见宝贝正在偷吃奶奶做的骨头汤呢!我从椅子上跳下来,走到厨房,因为盛汤的锅放得很低,宝贝立起来就能够到,所以它想喝汤简直不费吹灰之力,我赶紧把爷爷奶奶喊来,心想他们应该会把宝贝给教训一顿吧,可谁知,爷爷奶奶却笑眯眯地说:“没事儿,喝了就喝了吧,大不了一会儿再做一次,走,去吃饭吧!”我的下巴都快掉到地上了,原来这个偷吃东西的坏习惯是被爷爷奶奶给惯的呀!
这就是我家的心肝儿宝贝!