宝贝的作文
今天在兴趣班上,老师神秘地对我们说:“我有一个宝贝,猜猜是什么?” 我想会是一个稀有的艺术品吗?会是一颗价值连城的红宝石吗?。这时突然老师拿出了一个手提包,上摇摇,下晃晃。不可能是艺术品了,老师这么一摇,是艺术品的话早让老师摇碎了。也不可能是红宝石,红宝石才有多大啊,装不满一个包的。哎哟,到底是什么呀?我的脑袋都快要想爆炸了。
老师又叫我们排队上去摸摸包。终于轮到我了,我上摸摸,下捏捏,左掐掐,右拉拉。那东西圆圆的,硬硬的,扁扁的。不像铅笔桶,因为铅笔桶是直直的,长长的。也不像头箍,头箍满大街都是。倒有点像手镯的,但是手镯没有那么大呀。
最后,老师又叫我们排好队,去看包里到底是什么 。终于轮到我了,我迫不及待地一股脑地把头钻进了包里。“什么?是一面镜子啊!”我小声地又好奇地对老师说,“镜子就是老师的宝贝吗?”老师和蔼地拍了拍我的头,说到:“再仔细看看啊。”我把头伸到镜子里,发现镜子里有一张小脸,正咧着小嘴巴,眯着小眼睛向我笑呢!
老师十分喜欢我们,他把我们的笑脸当作了他的宝贝。我也十分喜欢我们的老师!