四季变化,望湖公园可真美。
望湖公园是坐落在南二环路上的一座公园,是我每天上学的必经之路,一年四季的美景我都尽收眼底。
春天,望湖公园的小草们沉睡了一个冬天后,伸伸懒腰,破土而出,萌发生长,像一个个绿色的小精灵。好动的蒲公英娃娃也挣脱了妈妈的怀抱,像一个个降落伞漂浮在空中,他们好奇的看着大地,等风停在哪里就在哪里安家。
夏天,望湖公园池塘真是生机勃勃啊!湖里的几朵荷花盛开了,它们粉中带白,在绿色的荷叶的存托下更加娇艳,再往下看一只小青蛙趴在荷叶上“呱呱呱”地唱歌。旁边的水草间,一只蜻蜓正在翩翩起舞。
秋天,望湖公园的深秋时节,天气越来越凉,枫叶也换上了一身火红的衣服,看上去很漂亮。几片枫叶迎风飘落,发出“沙沙沙”的声音,好像这棵枫树在唱歌。
冬天,望湖公园的树下木椅子上盖了一层白被子,雪花在北风中飞舞着,并不急着落地,好舍不得天空似的。又像一只只小蝴蝶在空中飞舞,还像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见白雪飘飘真美啊!
望湖公园!你的四季缤纷多彩,景色优美,真是个五彩斑斓的地方。