风筝的作文
今天,天气晴朗,风和日丽,正是放风筝的好日子。我和同学相约一起去南河公园放风筝。
南河公园真是人山人海,热闹非凡。已经有了许多人在放风筝,有的人已经把风筝放得很高,但也有的跟我一样第一次学放风筝。看
着天上飘着五颜六色的风筝。我迫不及待地打开我们的风筝。我们一边做准备工作,一边看别人是怎样放风筝。我、赵卓翔和赵卓宇认真地看着一位爷爷放风筝,他的风筝飞得又高又远,我向爷爷请教放风筝,爷爷一边放着风筝,一边给我们讲述着:“开始放时,手中的线不能拉得太紧,也不可以拉得太松。线紧时,可适当放,线松时,要及时收,防止风筝失去平衡。我们谢过爷爷后就开始磨拳擦掌地试了起来。妈妈拿着风筝,我左手握住线轴,右手拉着线,喊了“放”后,我拼命地跑,随着春风的轻轻吹拂,大蝴蝶风筝就像展翅的小鸟,慢慢地飞上了天空。我看着大蝴蝶努力地飞着,我也拉着线轴越跑越快。风筝也越飞越高,正当我得意时,大蝴蝶像一只无头苍蝇似的直往下掉,我赶紧喊妈妈,原来是线挂在树上了,线也缠住了,我和妈妈费了九牛二虎之力把风筝弄了下来。这时他们的风筝也飞起来,为了不落后,我赶紧拿起线轴,继续向前跑,跑得我筋疲力尽,气喘吁吁,可是风筝怎么也飞不起来。我一次又一次地奔跑在操场上,最后它终于又平稳地在天空中飘着。看着自己的风筝高高地飘在天空,特别高兴。
第一次放风筝,使我感受到了成功的喜悦,我也永远不会忘记这难忘的第一次!今天真是收获满满的一天。