中国传统节日作文300字
中国有许多传统节日,如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日—春节。
相传中国古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此,每到除夕这天,村寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”兽的伤害。后来,一位老人打败了“年”兽。原来,“年”兽最怕红色、火光和炸响。这件事很快在周围村里传开了,人们都知道了驱赶“年”兽的办法。从此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹;户户烛火通明、守更待岁。七年级一大早,还要走亲串友道喜问好。这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日。
在除夕的晚上就更热闹了!我们全家围坐在餐桌旁,桌上摆着许多美味佳肴:有清蒸桂鱼,象征着年年有余;有白斩鸡、有炸鸡翅,还有很多美味水果,让人垂涎三尺!我们举杯相互祝福,我祝全家人身体健康,万事如意!爸爸、妈妈希望我好好学习,天天向上!餐桌上大家边吃边,聊到高兴之处,大家都开怀大笑。吃完年夜饭,在爸爸的陪伴下,我把烟花点燃,“砰!”的一声,烟花在空中烁出一道道绚丽无比的彩虹。“哇!好漂亮!”
春节真开心呀!我真希望天天都是春节啊!