我记得有一次上书法课,老师叫了两个同学把讲话的人排数记在黑板上并抄课文。说完,教室立刻鸦雀无声。
过了好久,下课铃响了,我紧张的神情终于可以放松了。就在这时,旁边的同桌碰了我一下,说:“你都被记上去了怎么还不抄课文呀?”“什么?”我惊讶地问到。“你抬头看看黑板就知道了。”我一抬头,看到真的有我排数的时候,我真的好想哭。因为我那一节书法课写完作业后我就看书了,根本就没有讲话。后面的同学可以给我做证。我赶紧和老师解释,可是老师不听,后面同学说的话也不相信,还说我这是狡辩。
我当时真的好想哭,觉得自己好委屈。明明自己是对的,可老师非说我狡辩,感到一种愤怒涌上心头。
可现在我不再责怪老师了,也许是老师太累了,已经没有太多的精力去管这些事。他们在班里都要管这管那,常常为了我们弄得筋疲力尽,长出不少白发。但是我希望老师不要不搞清楚事情的前因后果就乱下结论。
所以我们也会尽量不让您生气,让您开开心心地过每一天!