委屈的一件事作文
生活中有许许多多的事发生。有的事令人高兴,有的事令人悲伤,有的事令人愤怒。而有一件事一直记在我的心里,因为它令我委屈。
那是一个阳光明媚的下午,我高兴地回到家,看见表妹在客厅玩耍,因为还有作业要写,于是进屋写作业去了。途中见到表妹进了两次屋,也没太在意。6点了,我出了卧室,准备吃饭,只见妈妈瞪着我,爸爸严肃地站在一旁,表妹一脸无辜地望着我。我感到大事不妙,这时,爸爸开口说:“青青,虽然我只损失了10元,但不能让你养成坏习惯呀。这钱你不能剪着玩呀。”我皱了皱眉头,回过头来,看了一下卧室,看见藏在床下的10元钱,已被剪成好几半。我又看了看表妹,心里想:“肯定是表妹干的。”我大声说道:“这不是我干的,是表妹干的。”于是要进屋,妈妈厉声责备:“还说谎,是你表妹发现的,还说是她干的。”我的脸上滚下了豆大般的泪珠,摔门而去。趴在床上,我心里想不明白:为什么妈妈不肯相信我呢?
过了好一阵子,妈妈拉着表妹小心翼翼地推门进来,柔声细语地对我说:“青青,对不起。表妹不懂事,才这样干的。饭做好了,去吃吧。”我看了看表妹,一副内疚的样子,但心里还是不好受。
妈妈,您能不能搞清事因,再做决定呢?