东方明珠作文
放暑假了,全家准备出去见识见识,去哪呢?我和姐姐异口同声地说:“我们要去上海,我们要登东方明珠!”上海东方明珠,我们来了!
爸爸告诉我,东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,塔高约468米,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径达80公里。我觉得好神奇啊!
在东方明珠大门口,我看见好多人啊,大家都和我的好奇心一样吗?我们自动加入了象长龙一样的队伍,在经历了两个多小时的“排队大战”后,终于来到了东方明珠263米的主观光层。在旋转走廊上,透过玻璃向外看,好恐怖,我们居然站在许多高楼的头顶上,路上的行人象蚂蚁一样走来走去,汽车象玩具模型在慢慢移动,高楼大厦像积木在排排队,感觉非常奇妙!
走下楼梯,来到259米高的悬空观光走廊,透明的玻璃地板看着真叫人既兴奋又怕怕的。后来,在姐姐的鼓励下,我忍不住站上去做各种姿势试胆儿了!我感觉脚踩在玻璃地板上,就仿佛在天空上行走,听着“呼呼”的风声,人快要飘起来了。妈妈直夸我是“康大胆”!最后我们在低层看了上海历史发展陈列馆,里面有各种老式轿车,公共汽车,还有蜡像,非常的活灵活现。我们忍不住拍了许多照片,还买了东方明珠的模型和巧克力作为纪念。
东方明珠真值得一游,我们既长了见识又玩的很开心,下次还要去更多有趣的地方!