东方明珠作文
上海的东方明珠塔一直是我向往的地方。暑假期间,我怀着激动的心情和妈妈乘“和谐号”来到中国最繁华的城市——上海。
我们来到了宏伟的东方明珠电视塔广场。广场上,芳草如茵,蝴蝶翩翩起舞,走近一瞧,正前方东方明珠四个金光闪闪的大字耀眼夺目,抬头仰望,啊!东方明珠真高啊!塔顶直冲云霄,一眼望不到顶。大小不一的球体错落有致,看着东方明珠,我的心情十分激动。心想:终于来到了我梦寐以求的东方明珠。我迫不及待地走进东方明珠,乘着电梯,来到了263米第二个球,在球内我放眼向外看,只见宏伟的金贸大厦、奔腾不息的黄浦江等上海的标志性建筑。来到最顶的球再往下看,马路上,有许多“火柴盒”在移动,仔细一看,原来是来来往往的车辆,黄浦江上的游船又像是小玩具船,真是美不胜收。在这儿,还有世界各国高塔的介绍,还可以看到世博会的中国馆,而且在玻璃窗上还有着塔与各个重要城市的距离,真是丰富了我的知识面。
在塔内也有纪念品卖,有东方明珠塔的各种模型,还有纪念邮票,我看着这些纪念品心里痒痒的,于是让妈妈给我买了一个水晶的东方明珠塔留作纪念。
到了晚上,我和妈妈还一起去旋转餐厅吃自助餐。餐厅转的速度特别慢,从窗户往外望去,夜晚的上海可真是灯火辉煌,怪不得称上海是“不夜城”。
这次的东方明珠游,开阔了我的眼界,让我学到了不少知识,真是受益匪浅!