难忘的元宵节的作文
难忘的元宵节 昨天,是元宵节,下午下了一场雨。中午吃饭时下着倾盆大雨,我们吃饭都是跑着去的。到了餐厅很热闹,我看到了餐桌上都是菜和一盆饭吧!水太浑看不见,后来我看到别人在吃汤圆我就去好奇的去问李欢:“今天为什么吃汤圆?”李欢笑着说到:“你这个杜建丽连今天是团圆节都不知道,亏你还上三年级。”我羞涩地低下头,心想:这个团圆节家人应该过得很好吧!虽然我不在家,但是我会带一个很好的成绩给家人,这算是我对家人的弥补吧!所以我要好好的学习,考一个好成绩让家人高高兴兴,我也高高兴兴。
我坐下一口一口地品尝着汤圆,汤圆的味儿很美很甜,我仿佛就到了家,与家人一起过这个元宵节一样。在餐厅里我闻到一股幸福的味道。因为在学校我们都是一家人,所以学校里过元宵节也是我与老师同学们团圆在一起不错哦,吃了一次团圆的汤圆。我感觉我真幸福,今天能有幸的与同学、老师们一起过团圆节。
吃晚饭,我们便回到了教室。